Овощные котлеты с сыром и ветчиной

Вернуться на главнуюОвощные котлеты с сыром и ветчиной

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 10

Список ингридиентов

  • Картофель - 600 г
  • Брокколи - 250 г
  • Сыр полутвердый - 120 г
  • Перец сладкий красный - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1 ч. л.
  • Ветчина - 200 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Мука пшеничная - 70 г

Как приготовить:

  1. Для приготовления овощных котлет, подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности в "мундире".
  2. Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в подсоленной воде, в течение 3 - 5 минут и откиньте на дуршлаг.
  3. Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Болгарский перец запеките в разогретой до 200* духовке, до легкой румяности. Затем положите в пакет на 5 минут. Снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком.
  5. В миске смешайте: мелко нарезанный отварной картофель, натертый сыр, ветчину, болгарский перец, мелко нарезанное брокколи, репчатый лук и зелень петрушки, яйца, измельченный чеснок, кукурузный крахмал, соль и перец.
  6. Овощной фарш хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.Котлеты присыпьте мукой с двух сторон и обжарьте на растительном масле до румяной корочки ( по 1 -2 минуты с каждой стороны).Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube