
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 10
Список ингридиентов
- Картофель - 600 г
- Брокколи - 250 г
- Сыр полутвердый - 120 г
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Ветчина - 200 г
- Масло растительное - 150 мл
- Мука пшеничная - 70 г
Как приготовить:
- Для приготовления овощных котлет, подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности в "мундире".
- Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в подсоленной воде, в течение 3 - 5 минут и откиньте на дуршлаг.
- Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.
- Болгарский перец запеките в разогретой до 200* духовке, до легкой румяности. Затем положите в пакет на 5 минут. Снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком.
- В миске смешайте: мелко нарезанный отварной картофель, натертый сыр, ветчину, болгарский перец, мелко нарезанное брокколи, репчатый лук и зелень петрушки, яйца, измельченный чеснок, кукурузный крахмал, соль и перец.
- Овощной фарш хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.Котлеты присыпьте мукой с двух сторон и обжарьте на растительном масле до румяной корочки ( по 1 -2 минуты с каждой стороны).Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.
Похожие блюда:
- Маринованные сырные шарики
- Сэндвичи с яйцом и сосиской "улитки"
- Морковно-сырные шарики с грецкими орехами
- Сырные крекеры "хрустяшки от николь"
- Брускетта с пикантными баклажанами