
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Кабачок - 2 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сыр полутвердый - 60 г
- Горошек зеленый - 1 горст.
- Зелень - 0,5 пуч.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Как приготовить:
- Готовлю продукты для приготовления оладий. Так как кабачки молодые, использую их с кожурой. Зеленый горошек у меня мороженный.
- Кабачки натираю на мелкой терке, подсаливаю, перемешиваю и оставляю на несколько минут для выделения сока. Отжимаю от лишней влаги.
- Добавляю к кабачкам измельченную зелень петрушки, яйца, сметану, зеленый горошек, и натертый на терке сыр.
- Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю в кабачковую массу. Замешиваю тесто.
- В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю на среднем огне. Выкладываю столовой ложкой кабачковое тесто в форме оладий и обжариваю их с двух сторон до подрумянивания.
- Готовые оладьи выкладываю со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего масла
Похожие блюда:
- Маринованный сыр с томатами черри
- Сливочные кабачковые рулетики с семечками
- Котлеты из индейки в беконе
- Колбаса домашняя разнокалиберная
- Сэндвич с баклажаном и сыром