Овощные оладьи

Вернуться на главнуюОвощные оладьи

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Количество порций - 5

Список ингридиентов

  • Кабачок - 2 шт
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сметана - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сыр полутвердый - 60 г
  • Горошек зеленый - 1 горст.
  • Зелень - 0,5 пуч.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Готовлю продукты для приготовления оладий. Так как кабачки молодые, использую их с кожурой. Зеленый горошек у меня мороженный.
  2. Кабачки натираю на мелкой терке, подсаливаю, перемешиваю и оставляю на несколько минут для выделения сока. Отжимаю от лишней влаги.
  3. Добавляю к кабачкам измельченную зелень петрушки, яйца, сметану, зеленый горошек, и натертый на терке сыр.
  4. Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю в кабачковую массу. Замешиваю тесто.
  5. В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю на среднем огне. Выкладываю столовой ложкой кабачковое тесто в форме оладий и обжариваю их с двух сторон до подрумянивания.
  6. Готовые оладьи выкладываю со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего масла

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube