Овощные "ватрушки" в тесте фило

Вернуться на главнуюОвощные "ватрушки" в тесте фило

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Тесто фило - 3 шт
  • Сливки - 30 мл
  • Помидор - 1 шт
  • Кабачок - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сыр полутвердый - 70 г
  • Масло растительное - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощных "ватрушек" в тесте фило. Овощи вымойте и обсушите, очистите перец и кабачок от семян.
  2. Каждый лист теста фило смажьте растительным маслом, сложите друг на друга и разрежьте на шесть частей. Уложите тесто в ячейки формы для маффинов, еще лучше, если в железные ячейки вставите силиконовые, легче будет вынимать.
  3. Перец, кабачок порежьте мелким кубиком. Помидору разрежьте на дольки, удалите семена, порежьте кубиком и добавьте к овощам, перемешайте.
  4. Разложите овощи внутрь теста.
  5. Смешайте яйца, сливки и соль. Масса должна быть солонее, чем любите, овощи ведь не солили.
  6. Залить овощи яичным раствором, чтобы они не переливались за края.
  7. Сыр натрите на средней терке и разложите сверху овощей и заливки.
  8. Поставьте овощные "ватрушки" в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Время приготовления зависит от вашей духовки и размера "ватрушек". Выньте их из духовки, и полностью остудите.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube