
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Тесто фило - 3 шт
- Сливки - 30 мл
- Помидор - 1 шт
- Кабачок - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр полутвердый - 70 г
- Масло растительное - по вкусу
- Перец болгарский - 1 шт
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощных "ватрушек" в тесте фило. Овощи вымойте и обсушите, очистите перец и кабачок от семян.
- Каждый лист теста фило смажьте растительным маслом, сложите друг на друга и разрежьте на шесть частей. Уложите тесто в ячейки формы для маффинов, еще лучше, если в железные ячейки вставите силиконовые, легче будет вынимать.
- Перец, кабачок порежьте мелким кубиком. Помидору разрежьте на дольки, удалите семена, порежьте кубиком и добавьте к овощам, перемешайте.
- Разложите овощи внутрь теста.
- Смешайте яйца, сливки и соль. Масса должна быть солонее, чем любите, овощи ведь не солили.
- Залить овощи яичным раствором, чтобы они не переливались за края.
- Сыр натрите на средней терке и разложите сверху овощей и заливки.
- Поставьте овощные "ватрушки" в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Время приготовления зависит от вашей духовки и размера "ватрушек". Выньте их из духовки, и полностью остудите.
Похожие блюда:
- Галета с грибами и сыром
- Закусочные пирожки-бутерброды
- Вафельные трубочки с креветками и сыром
- Мини-пиццы "цветочки"
- Булочки с сыром