
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Количество порций - 20
Список ингридиентов
- Хлопья овсяные - 100 г
- Стружка кокосовая - 80 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - Соль
- Цедра апельсина - по вкусу
- Масло сливочное - 100 г
- Мед - 75 г
- Сода - 1 ч. л.
Как приготовить:
- В миску отправляем овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру одного апельсина.
- В сотейник к сливочному маслу добавляем мёд. Ставим на огонь. Как только масло растворится, добавляем соду с кипятком (2 ст. л) Смесь начнёт пениться.
- Медово сливочную смесь переливаем к сухим ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
- Формируем печеньки. Кладём на противень. Отправляем в духовку при 170-180 гр на 9-15 минут. Время выпечки зависит от размера печенек.
- Сразу из духовки печеньки очень нежные, мягкие. Даём остыть. После остывания печеньки станут хрустящими снаружи, мягкими внутри.
Похожие блюда:
- Сендвич-брауни с крем-чизом
- Торт из 3-х ингредиентов
- Сырное печенье с горчицей
- Торт тигр на новый год 2022
- Низкоуглеводные венские вафли