Овсяно-медовое печенье

Вернуться на главнуюОвсяно-медовое печенье

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Количество порций - 20

Список ингридиентов

  • Хлопья овсяные - 100 г
  • Стружка кокосовая - 80 г
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Сахар - 120 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - Соль
  • Цедра апельсина - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мед - 75 г
  • Сода - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В миску отправляем овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру одного апельсина.
  2. В сотейник к сливочному маслу добавляем мёд. Ставим на огонь. Как только масло растворится, добавляем соду с кипятком (2 ст. л) Смесь начнёт пениться.
  3. Медово сливочную смесь переливаем к сухим ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
  4. Формируем печеньки. Кладём на противень. Отправляем в духовку при 170-180 гр на 9-15 минут. Время выпечки зависит от размера печенек.
  5. Сразу из духовки печеньки очень нежные, мягкие. Даём остыть. После остывания печеньки станут хрустящими снаружи, мягкими внутри.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube