
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 3
Список ингридиентов
- Вода - 100 мл
- Хлопья овсяные - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 75 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Бекон - 3 ломт.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чай зеленый - 1 стак.
- Сыр твердый - 20 г
- Шоколад темный - 2 дол.
- Сыр твердый - 20 г
- Слива - 5 шт
- Чай зеленый - Чай зеленый
Как приготовить:
- Делаем тесто для оладий. Геркулес насыпаем в посуду и заливаем кипятком. Пусть постоит и размокнет. Запаренный Геркулес пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйцо, сахар, сметану и всё соединяем. Просеиваем муку с разрыхлителем, опять соединяем. Добавляем соль и масло подсолнечное. Масло в тесе нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке оладий. Тесто готово.
- Для припёка я буду использовать бекон из натурального 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Он обладает знакомым подкопченным вкусом, но при этом содержит в два раза меньше жира, чем свиной, а значит и меньше калорий.
- Каждый ломтик бекона я разрежу на 3 части. Начинаем выпекать оладьи. Греем сковороду и выкладываем тесто. У меня сковорода D-24 см. На неё я размещу 3 шт оладушек. Сразу же сверху выкладываем ломтики бекона, которые разрезали. Обжариваем оладьи с одной стороны до красивого цвета и чтобы оладьи схватились. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и жарим оладьи до готовности. У меня получилось 9 шт, жарила в 3 раза, повторяя процесс.
- Снимаем оладьи в посуду и накрываем крышкой. Желательно выбрать посуду из глины, она хорошо держит тепло, пока вы жарите все и подадите их к завтраку тёплыми. Они вкусные и остывшие.
- Накрываем стол для завтрака. Я приготовлю к оладьям глазунью. Жарю я её без масла (у меня есть сковорода на одно яйцо антипригарная). Порежу кубиком сыр твёрдый. Заварила чай зелёный с жасмином. Сытный завтрак.
- Из оставшихся оладий для завтрака, я соберу по-быстрому ланч-бокс для перекуса ученику. Положу 3 шт оладий, кубики сыра, сливу и горький шоколад. Налью в бутылку-непроливашку остывший чай зелёный с жасмином и лимоном. Отличный перекус. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Кексы на кефирном тесте с абрикосами
- Пышки с изюмом и сыром
- Слоёные закусочные тарталетки
- Закрытая яичница а-ля пицца
- Булочки для пикника с индейкой