Овсяные оладьи с припёком из индейки

Вернуться на главнуюОвсяные оладьи с припёком из индейки

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 3

Список ингридиентов

  • Вода - 100 мл
  • Хлопья овсяные - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Бекон - 3 ломт.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Чай зеленый - 1 стак.
  • Сыр твердый - 20 г
  • Шоколад темный - 2 дол.
  • Сыр твердый - 20 г
  • Слива - 5 шт
  • Чай зеленый - Чай зеленый

Как приготовить:

  1. Делаем тесто для оладий. Геркулес насыпаем в посуду и заливаем кипятком. Пусть постоит и размокнет. Запаренный Геркулес пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйцо, сахар, сметану и всё соединяем. Просеиваем муку с разрыхлителем, опять соединяем. Добавляем соль и масло подсолнечное. Масло в тесе нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке оладий. Тесто готово.
  2. Для припёка я буду использовать бекон из натурального 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Он обладает знакомым подкопченным вкусом, но при этом содержит в два раза меньше жира, чем свиной, а значит и меньше калорий.
  3. Каждый ломтик бекона я разрежу на 3 части. Начинаем выпекать оладьи. Греем сковороду и выкладываем тесто. У меня сковорода D-24 см. На неё я размещу 3 шт оладушек. Сразу же сверху выкладываем ломтики бекона, которые разрезали. Обжариваем оладьи с одной стороны до красивого цвета и чтобы оладьи схватились. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и жарим оладьи до готовности. У меня получилось 9 шт, жарила в 3 раза, повторяя процесс.
  4. Снимаем оладьи в посуду и накрываем крышкой. Желательно выбрать посуду из глины, она хорошо держит тепло, пока вы жарите все и подадите их к завтраку тёплыми. Они вкусные и остывшие.
  5. Накрываем стол для завтрака. Я приготовлю к оладьям глазунью. Жарю я её без масла (у меня есть сковорода на одно яйцо антипригарная). Порежу кубиком сыр твёрдый. Заварила чай зелёный с жасмином. Сытный завтрак.
  6. Из оставшихся оладий для завтрака, я соберу по-быстрому ланч-бокс для перекуса ученику. Положу 3 шт оладий, кубики сыра, сливу и горький шоколад. Налью в бутылку-непроливашку остывший чай зелёный с жасмином и лимоном. Отличный перекус. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube