
Информация о блюде
Время готовки - 120 минут
Количество порций - 20
Список ингридиентов
- Вода - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 600 г
- Вода - 250 мл
- Сахар - 900 г
- Мед - 3 ст. л.
- Кислота лимонная - 0,25 ч. л.
- Масло растительное - 1 л
Как приготовить:
- Яйцо смешать с водой и добавить растопленное сливочное масло
- Муку посеять и добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто и оставить на 1 час на столе. При необходимости добавить муку.
- Раскатать в очень тонкий пласт тесто, постоянно припушивая мукой, оставить подсыхать на 15 минут. Свернуть в неплотный рулет, смазывая края водой
- Разрезать наискось на кусочки шириной 2,5 см. Расправить пласты. Обжарить каждый кусочек с двух сторон на раскаленном растительном масле.
- Для приготовления заливки воду поставить в сотейнике на огонь, постепенно растворить в ней сахар, добавить мед и лимонную кислоту. Довести до кипения
- Каждый кусочек опустить в кипящую заливку.
- Приятного чаепития
Похожие блюда:
- Мадлен с сыром и колбасой
- Шоколадные вафли
- Кофейные кексы с орехами
- Шифоновые бисквитные тосты с кремом
- Большой торт с творожным сыром