Пахлава

Вернуться на главнуюПахлава

Информация о блюде

Время готовки - 120 минут

Количество порций - 20

Список ингридиентов

  • Вода - 250 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 900 г
  • Мед - 3 ст. л.
  • Кислота лимонная - 0,25 ч. л.
  • Масло растительное - 1 л

Как приготовить:

  1. Яйцо смешать с водой и добавить растопленное сливочное масло
  2. Муку посеять и добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто и оставить на 1 час на столе. При необходимости добавить муку.
  3. Раскатать в очень тонкий пласт тесто, постоянно припушивая мукой, оставить подсыхать на 15 минут. Свернуть в неплотный рулет, смазывая края водой
  4. Разрезать наискось на кусочки шириной 2,5 см. Расправить пласты. Обжарить каждый кусочек с двух сторон на раскаленном растительном масле.
  5. Для приготовления заливки воду поставить в сотейнике на огонь, постепенно растворить в ней сахар, добавить мед и лимонную кислоту. Довести до кипения
  6. Каждый кусочек опустить в кипящую заливку.
  7. Приятного чаепития

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube