Паштет из лесных грибов с курицей

Вернуться на главнуюПаштет из лесных грибов с курицей

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Список ингридиентов

  • Грибы - 150 г
  • Грудка куриная - 150 г
  • Огурец маринованный - 1 шт
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт
  • Паприка сладкая - 2 ч. л.
  • Специи - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Как приготовить:

  1. Начался сезон грибов. Результат нашей "тихой охоты" небольшое ведёрко грибного ассорти - маслята, сыроежки, подберёзовики и грузди.Лесные грибы почистить, помыть и отварить. Вареные грибы я слегка потушила на сковороде с измельченным луком на растительном масле, буквально до выпаривания жидкости, не зажаривала.
  2. Куриную грудку посолить, поперчить, посыпать паприкой и завернуть в фольгу. Запечь в духовке до готовности. Постарайтесь не пересушить грудку.
  3. Для нежности паштета я взяла сливочный сыр с лесными грибами ТМ Hochland, а для пикантности я добавлю мелконарезанный маринованный огурчик.
  4. В чашу миксера положить обжаренные лесные грибы, запеченную куриную грудку, нарезанную кусочками. Добавить сливочный сыр с лесными грибами ТМ Хохланд и сливочное масло.
  5. Измельчить до состояния паштета.
  6. Маринованный огурец нарезать маленькими кубиками и добавить в паштет. По вкусу добавить соль, перец, паприку, прованские травы.
  7. Выложить паштет в удобную баночку с крышкой. Банку удобно взять с собой на пикник и там же приготовить бутерброды.
  8. Паштет получился очень нежный, с приятным ароматом лесных грибов. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube