
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Сыр сливочный - 220 г
- Шампиньоны - 450 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Лук зеленый - Лук зеленый
- Зелень - 1 пуч.
- Тимьян - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Для паштета приготовим необходимые ингредиенты.
- Грибы разрезать на две половинки или на четвертинки если большие. Нарезанные грибы выложить на сковороду, дать им хорошо прожарится, чтобы выпарилась вся влага.
- Добавить к грибам сливочное масло и тимьян по вкусу.
- Нарезать зеленый лук, отделить белую часть от зеленой. Добавить к грибам белую часть лука, соль, черный молотый перец по вкусу, влить лимонный сок. Когда вся влага испарится из грибов снять их с огня и выложить на противень, чтобы они остыли.
- Теперь приготовим паштет. Сливочный сыр ТМ "Hochland" выложить в миску и хорошо пробить блендером.
- К сливочному сыру добавить жареные шампиньоны.
- Пробить блендером до однородной массы.
- В готовый паштет добавляем нарезанную часть зеленого лука, нарезанные петрушку и укроп. Все хорошо перемешать.
- Обжарить нарезанные кусочки батона на сковороде-гриль. Сковороду-гриль смазать небольшим количеством оливкового масла и обжарить кусочки батона. Паштет храните в чистой, сухой, закрытой баночке.
- Намажьте ломтики поджаренного батона вкусным паштетом из сливочного сыра и грибов, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Похожие блюда:
- Паштет из тыквы и творожного сыра
- Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
- Зелёный бургер
- Бутерброд с баклажаном и яйцом
- Яично-сырный паштет