Паштет из сливочного сыра и шампиньонов

Вернуться на главнуюПаштет из сливочного сыра и шампиньонов

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Сыр сливочный - 220 г
  • Шампиньоны - 450 г
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сок лимонный - 2 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Лук зеленый - Лук зеленый
  • Зелень - 1 пуч.
  • Тимьян - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Для паштета приготовим необходимые ингредиенты.
  2. Грибы разрезать на две половинки или на четвертинки если большие. Нарезанные грибы выложить на сковороду, дать им хорошо прожарится, чтобы выпарилась вся влага.
  3. Добавить к грибам сливочное масло и тимьян по вкусу.
  4. Нарезать зеленый лук, отделить белую часть от зеленой. Добавить к грибам белую часть лука, соль, черный молотый перец по вкусу, влить лимонный сок. Когда вся влага испарится из грибов снять их с огня и выложить на противень, чтобы они остыли.
  5. Теперь приготовим паштет. Сливочный сыр ТМ "Hochland" выложить в миску и хорошо пробить блендером.
  6. К сливочному сыру добавить жареные шампиньоны.
  7. Пробить блендером до однородной массы.
  8. В готовый паштет добавляем нарезанную часть зеленого лука, нарезанные петрушку и укроп. Все хорошо перемешать.
  9. Обжарить нарезанные кусочки батона на сковороде-гриль. Сковороду-гриль смазать небольшим количеством оливкового масла и обжарить кусочки батона. Паштет храните в чистой, сухой, закрытой баночке.
  10. Намажьте ломтики поджаренного батона вкусным паштетом из сливочного сыра и грибов, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube