
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Скумбрия - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр творожный - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 50 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Молоко - 50 мл
Как приготовить:
- Слабосолёную скумбрию разделайте на чистое филе без кожи. Яйцо сварите вкрутую
- Лук потомите в смеси молока и сливочного масла до мягкости около 20-30 минут. Именно потомите, на самом маленьком огне чтобы он не поджаривался. Остудите полностью.
- В чашу блендера сложите скумбрию, яйцо, томлёный лук вместе с жидкостью, добавьте творожный сыр.
- Измельчите всё в однородную массу. Творожного сыра можно положить и побольше, тогда паштет будет нежнее. Ориентируйтесь на свои предпотения.
- Сложите паштет в банку или контейнер и уберите в холодильник. Срок хранения - 2 дня.Подавайте на тостах, хлебцах, крекерах.
Похожие блюда:
- Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
- Брускетта с пикантными баклажанами
- Митболы в остром соусе
- Яйца в беконе с сыром
- Баклажаны в духовке под майонезом