Паштет из тыквы и творожного сыра

Вернуться на главнуюПаштет из тыквы и творожного сыра

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Скумбрия - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сыр творожный - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 50 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Молоко - 50 мл

Как приготовить:

  1. Слабосолёную скумбрию разделайте на чистое филе без кожи. Яйцо сварите вкрутую
  2. Лук потомите в смеси молока и сливочного масла до мягкости около 20-30 минут. Именно потомите, на самом маленьком огне чтобы он не поджаривался. Остудите полностью.
  3. В чашу блендера сложите скумбрию, яйцо, томлёный лук вместе с жидкостью, добавьте творожный сыр.
  4. Измельчите всё в однородную массу. Творожного сыра можно положить и побольше, тогда паштет будет нежнее. Ориентируйтесь на свои предпотения.
  5. Сложите паштет в банку или контейнер и уберите в холодильник. Срок хранения - 2 дня.Подавайте на тостах, хлебцах, крекерах.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube