Паштет с плавленым сыром и мармеладом

Вернуться на главнуюПаштет с плавленым сыром и мармеладом

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Печень куриная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Тарталетка - 1 упак.
  • Смородина красная - 200 г
  • Вода - 30 мл
  • Сахар - 50 г
  • Агар-агар - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Для начала агар-агар развести в теплой воде, хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.Красную смородину промыть, обсушить. Поместить в блендер и измельчить.
  2. Процедить через ситечко смородиновый сок.
  3. Добавить сахар, перемешать. Поставить на огонь, варить 2 мин. на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить разведенный агар-агар, при частом перемешивании массу проварить еще минуту, после уберать с плиты.
  4. Дать массе немного остыть и разлить по формочкам. Затем дать полностью остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Куриную печень хорошо помыть, нарезать кусочками. Переложить печень в сковороду, посолить и обжаривать в растительном масле на среднем огне мин 10.
  6. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к печени. Обжаривать минуты 3.
  7. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к печени с луком, обжарить ещё 2 мин. и снять с плиты.
  8. Поместить печень с овощами в блендер, измельчить до однородной массы.
  9. Переложить паштет из блендера в другую ёмкость и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20-30 мин.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube