
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - 3/4 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сыр плавленый - 100 г
- Тарталетка - 1 упак.
- Смородина красная - 200 г
- Вода - 30 мл
- Сахар - 50 г
- Агар-агар - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Для начала агар-агар развести в теплой воде, хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.Красную смородину промыть, обсушить. Поместить в блендер и измельчить.
- Процедить через ситечко смородиновый сок.
- Добавить сахар, перемешать. Поставить на огонь, варить 2 мин. на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить разведенный агар-агар, при частом перемешивании массу проварить еще минуту, после уберать с плиты.
- Дать массе немного остыть и разлить по формочкам. Затем дать полностью остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 1 час.
- Куриную печень хорошо помыть, нарезать кусочками. Переложить печень в сковороду, посолить и обжаривать в растительном масле на среднем огне мин 10.
- Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к печени. Обжаривать минуты 3.
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к печени с луком, обжарить ещё 2 мин. и снять с плиты.
- Поместить печень с овощами в блендер, измельчить до однородной массы.
- Переложить паштет из блендера в другую ёмкость и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20-30 мин.
Похожие блюда:
- Острые креветки с сыром
- Сырные маффины с ветчиной и черри
- Нэм с курицей и плавленым сыром
- Кростини с запеченными томатами
- Фаршированные яйца а-ля "бургеры"