Паста "болоньезе"

Вернуться на главнуюПаста "болоньезе"

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 5

Список ингридиентов

  • Макаронные изделия - 800 г
  • Фарш мясной - 400 г
  • Томаты в собственном соку - 380 г
  • Пармезан - 100 г
  • Вода - 200 мл
  • Бульон - 500 мл
  • Чеснок - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Перец черный - 1 ч. л.
  • Приправа - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Первым делом фарш обжариваем на оливковом масле постоянно разбивая его лопаткой.
  2. Пока фарш обжаривается готовим соус для этого в чашу блендера отправляем томаты в собственном соку и воду.
  3. Добавляем соль, сахар, прованские травы, черный молотый перец, сушенный чеснок.
  4. И перебиваем все при помощи блендера до однородной консистенции.
  5. Потом к обжаренному фаршу отправляем томатный соус вливаем куриный бульон и оставляем тушиться в течение 20 минут.
  6. Пока фарш тушиться готовим макароны для этого в кипящую воду всыпаем соль, вливаем немного оливкового масла, отправляем туда макароны и варим до состояния Al dente.
  7. После чего макароны отправляем в тарелку, сверху выкладываем соус и посыпаем тертым сыром.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube