Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

Вернуться на главнуюПаста лингвини с ветчиной и кальмарами

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Лук репчатый - 150 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Кальмар - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Сливки - 500 мл
  • Макаронные изделия - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная - 2 ч. л.
  • Сыр полутвердый - 70 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Для этого блюда, на мой взгляд, лучше всего подходит паста длинная и плоская - лингвини, фетучини или тальятелле. Но можно, конечно готовить с любыми другими видами макаронных изделий, которые окажутся на тот момент под рукой.Готовить макароны и соус нужно параллельно. Поэтому на одну конфорку поставьте кастрюлю с водой для варки макарон, слегка подсолите воду.
  2. А на другой конфорке в сковороде будем готовить соус.Для соуса нарежьте соломкой ветчину. Я использовала ветчину из индейки ТМ "Индилайт".
  3. Заблаговременно очистите и отварите кальмаров в течение 1 минуты, нарежьте их соломкой.
  4. Любой полутвердый сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте венчиком муку и сливки, чтобы не было комков. Добавьте в сливки натёртый сыр.
  5. На смеси сливочного и растительного масел потомите до прозрачности нарезанный репчатый лук.
  6. Добавьте сюда же ветчину и кальмаров
  7. Влейте смесь сливок с мукой и сыром
  8. И, помешивая, проварите 1 минуту, чтобы мука заварилась и соус слегка загустел.В принципе, можно использовать и сырые кальмары, нарежьте их также соломкой и проварите на 1 минуту дольше чем отварных прям в соусе. Но я не очень люблю тот момент, что сырые кальмары выделяют много жидкости, поэтому их предварительно отдельно отвариваю в течение 1 минуты, или заливаю кипятком из чайника.Если есть пресервы или консервы из кальмаров, то можете использовать их, слив маринад.
  9. А тем временем у вас уже должны свариться макароны. Отваривайте их по времени не более 3-5 минут, откиньте на дуршлаг. Небольшое количество отвара от макарон сохраните.
  10. Добавьте макароны в сковороду с соусом, перемешайте.
  11. Потушите всё вместе еще 2-3 минуты, чтобы лингвини доготовились и напитались соусом. При необходимости (если вам покажется, что соус сильно густой), влейте немного отвара от макарон.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube