
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Лук репчатый - 150 г
- Масло сливочное - 70 г
- Кальмар - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Сливки - 500 мл
- Макаронные изделия - 400 г
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная - 2 ч. л.
- Сыр полутвердый - 70 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
Как приготовить:
- Для этого блюда, на мой взгляд, лучше всего подходит паста длинная и плоская - лингвини, фетучини или тальятелле. Но можно, конечно готовить с любыми другими видами макаронных изделий, которые окажутся на тот момент под рукой.Готовить макароны и соус нужно параллельно. Поэтому на одну конфорку поставьте кастрюлю с водой для варки макарон, слегка подсолите воду.
- А на другой конфорке в сковороде будем готовить соус.Для соуса нарежьте соломкой ветчину. Я использовала ветчину из индейки ТМ "Индилайт".
- Заблаговременно очистите и отварите кальмаров в течение 1 минуты, нарежьте их соломкой.
- Любой полутвердый сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте венчиком муку и сливки, чтобы не было комков. Добавьте в сливки натёртый сыр.
- На смеси сливочного и растительного масел потомите до прозрачности нарезанный репчатый лук.
- Добавьте сюда же ветчину и кальмаров
- Влейте смесь сливок с мукой и сыром
- И, помешивая, проварите 1 минуту, чтобы мука заварилась и соус слегка загустел.В принципе, можно использовать и сырые кальмары, нарежьте их также соломкой и проварите на 1 минуту дольше чем отварных прям в соусе. Но я не очень люблю тот момент, что сырые кальмары выделяют много жидкости, поэтому их предварительно отдельно отвариваю в течение 1 минуты, или заливаю кипятком из чайника.Если есть пресервы или консервы из кальмаров, то можете использовать их, слив маринад.
- А тем временем у вас уже должны свариться макароны. Отваривайте их по времени не более 3-5 минут, откиньте на дуршлаг. Небольшое количество отвара от макарон сохраните.
- Добавьте макароны в сковороду с соусом, перемешайте.
- Потушите всё вместе еще 2-3 минуты, чтобы лингвини доготовились и напитались соусом. При необходимости (если вам покажется, что соус сильно густой), влейте немного отвара от макарон.
Похожие блюда:
- Овощное суфле с сосисками из индейки
- Овощная запеканка с сыром
- "осьминожки" из сосисок и спагетти
- Шакшука с овощами
- Сардельки в беконе, фаршированные сыром