Паста с горошком в сковородке

Вернуться на главнуюПаста с горошком в сковородке

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Паста - 160 г
  • Грудинка - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Сыр сливочный - 60 г
  • Горошек зеленый - 200 г
  • Сыр полутвердый - 40 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный - 0.1 ч. л.
  • Базилик - 1 веточ.

Как приготовить:

  1. Лук мелко порезать.
  2. Грудинку, а в идеале копченые свиные щечки гуанчале, порезать небольшими кубиками.
  3. Лук и грудинку обжарить на оливковом масле.
  4. Добавить горошек и потушить минут 5. Горошек можно брать свежий, замороженный или консервированный. Логично, что консервированный готовится быстрее.
  5. Залить все горячей водой около 400 мл. Дать воде закипеть, посолоить.
  6. Пасту для этого блюда берем мелкую. Я пасту обычно взвешиваю. Для себя я беру 70 г, мужу 90. Итальянские нормы повыше. Даже для детей. Что очень удивительно. Ведь у них мало тучных людей.
  7. Добавить пасту в сковороду и варить без крышки до готовности пасты. При необходимости добавить горячей воды.
  8. Когда готовность пасты будет альденте, добавить пару щедрых ложек сливочного сыра. Перемешать до однородности.
  9. При подаче пасту поперчить, посыпать тертым твердым сыром. И можно украсить листиками базилика.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube