
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Паста - 160 г
- Грудинка - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сыр сливочный - 60 г
- Горошек зеленый - 200 г
- Сыр полутвердый - 40 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0.1 ч. л.
- Базилик - 1 веточ.
Как приготовить:
- Лук мелко порезать.
- Грудинку, а в идеале копченые свиные щечки гуанчале, порезать небольшими кубиками.
- Лук и грудинку обжарить на оливковом масле.
- Добавить горошек и потушить минут 5. Горошек можно брать свежий, замороженный или консервированный. Логично, что консервированный готовится быстрее.
- Залить все горячей водой около 400 мл. Дать воде закипеть, посолоить.
- Пасту для этого блюда берем мелкую. Я пасту обычно взвешиваю. Для себя я беру 70 г, мужу 90. Итальянские нормы повыше. Даже для детей. Что очень удивительно. Ведь у них мало тучных людей.
- Добавить пасту в сковороду и варить без крышки до готовности пасты. При необходимости добавить горячей воды.
- Когда готовность пасты будет альденте, добавить пару щедрых ложек сливочного сыра. Перемешать до однородности.
- При подаче пасту поперчить, посыпать тертым твердым сыром. И можно украсить листиками базилика.
Похожие блюда:
- Звездочка из сосисок и картофельного пюре
- Картофель с редисом под сырной шапкой
- Мини-запеканки "сытный завтрак"
- Стейк индейки с сырно-перечным топингом
- Дымляма из утки