
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 320 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Соль - Соль
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Сыр творожный - 130 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Ванилин - 1 г
- Масло сливочное - 50 г
- Малина - Малина
- Желток яичный - 1 шт
Как приготовить:
- В миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и влейте молоко. Все хорошо перемешайте.
- В молочную смесь влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Затем в жидкость частями всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель теста. Замесите тесто, постепенно, добавляя оставшуюся муку, оставьте тесто на 10 минут.
- Рабочий стол присыпьте мукой выложите тесто и тоже присыпьте мукой.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной ~ 3 мм и с помощью вырубки диаметром - 9 см вырежьте печенье.
- Теперь в центре каждого печенья вырубкой меньшего диаметра ~ 6 см вырежьте еще печенье.
- Край большого печенья заверните справа налево, а затем наоборот и хорошо прижмите к основанию маленького печенья.
- Застелить противень для выпечки пергаментным бумагой и положить готовую печень.
- В получившиеся "петельки" печенья вложите по малинке (можно любую ягоду). Печенье смажьте яичным желтком.
- Выпекайте при температуре 180 градусов, 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого, пышного крема, 10 минут.
- Добавьте творожный сыр ТМ "Hochland" комнатной температуры и ванилин. Снова взбейте, 2 минуты.
- Переложите крем в кондитерский мешок.
- Крем выдавите на на печенье.
- Украсьте печенье ягодами малины и подавайте к столу.
- Угощайтесь!
Похожие блюда:
- Абрикосовый рулет
- Творожно-сырные вафли в мультипекаре
- Брауни-эскимо
- Чизкейки "Лимон и мята" и "Матч"
- Сырное печенье с вялеными томатами