Печенье с сырным кремом и малиной

Вернуться на главнуюПеченье с сырным кремом и малиной

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 320 г
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 100 г
  • Соль - Соль
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко - 50 мл
  • Сыр творожный - 130 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Ванилин - 1 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Малина - Малина
  • Желток яичный - 1 шт

Как приготовить:

  1. В миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и влейте молоко. Все хорошо перемешайте.
  2. В молочную смесь влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Затем в жидкость частями всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель теста. Замесите тесто, постепенно, добавляя оставшуюся муку, оставьте тесто на 10 минут.
  4. Рабочий стол присыпьте мукой выложите тесто и тоже присыпьте мукой.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной ~ 3 мм и с помощью вырубки диаметром - 9 см вырежьте печенье.
  6. Теперь в центре каждого печенья вырубкой меньшего диаметра ~ 6 см вырежьте еще печенье.
  7. Край большого печенья заверните справа налево, а затем наоборот и хорошо прижмите к основанию маленького печенья.
  8. Застелить противень для выпечки пергаментным бумагой и положить готовую печень.
  9. В получившиеся "петельки" печенья вложите по малинке (можно любую ягоду). Печенье смажьте яичным желтком.
  10. Выпекайте при температуре 180 градусов, 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  11. Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого, пышного крема, 10 минут.
  12. Добавьте творожный сыр ТМ "Hochland" комнатной температуры и ванилин. Снова взбейте, 2 минуты.
  13. Переложите крем в кондитерский мешок.
  14. Крем выдавите на на печенье.
  15. Украсьте печенье ягодами малины и подавайте к столу.
  16. Угощайтесь!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube