
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Сыр творожный - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 80 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 260 г
- Соль - Соль
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Крахмал кукурузный - 10 г
Как приготовить:
- Апельсин и лимон вымыть.Нарезать кусочками, удалив семечки.Пробить вместе с кожурой.
- Выложить в сотейник и поставить на огонь.Немного прогрев, добавить крахмал и, постоянно мешая, довести до кипения.Проварить, мешая, немного загустить начинку - я варила пару минут на среднем огне.
- Снять с огня и остудить.Начинка после остывания должна быть достаточно густой.
- Масло с сахаром взбить.Добавить остальные ингредиенты, кроме муки с разрыхлителем. Взбить.
- Добавить муку разрыхлителем и замесить эластичное тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разделить тесто на 2 части.Раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.Я немного подсыпала муки.
- Покрыть половиной начинки, не доходя пару см до конца одной длинной стороны.
- Свернуть.Шов внизу.
- Разрезать на кусочки и уложить на противень выложенный пергаментом.Так же поступить со второй половиной теста.
- Духовка разогрета на 180.Выпекать до легкого зарумянивания.Ориентируйтесь на свою духовку!У меня газовая плита с нижним обогревом - выпекала на верхней полке 25 минут.Остужаем на решетке.
- Посыпаем печенье по желанию сахарной пудрой.
Похожие блюда:
- Шоколадные вафли
- Мадлен с сыром и колбасой
- Сырное печенье с вялеными томатами
- Конфеты с творожно-сливочным сыром
- Сырное печенье с зеленым луком