Печенье "цитрусовое"

Вернуться на главнуюПеченье "цитрусовое"

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Сыр творожный - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 80 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 260 г
  • Соль - Соль
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Апельсин - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал кукурузный - 10 г

Как приготовить:

  1. Апельсин и лимон вымыть.Нарезать кусочками, удалив семечки.Пробить вместе с кожурой.
  2. Выложить в сотейник и поставить на огонь.Немного прогрев, добавить крахмал и, постоянно мешая, довести до кипения.Проварить, мешая, немного загустить начинку - я варила пару минут на среднем огне.
  3. Снять с огня и остудить.Начинка после остывания должна быть достаточно густой.
  4. Масло с сахаром взбить.Добавить остальные ингредиенты, кроме муки с разрыхлителем. Взбить.
  5. Добавить муку разрыхлителем и замесить эластичное тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Разделить тесто на 2 части.Раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.Я немного подсыпала муки.
  7. Покрыть половиной начинки, не доходя пару см до конца одной длинной стороны.
  8. Свернуть.Шов внизу.
  9. Разрезать на кусочки и уложить на противень выложенный пергаментом.Так же поступить со второй половиной теста.
  10. Духовка разогрета на 180.Выпекать до легкого зарумянивания.Ориентируйтесь на свою духовку!У меня газовая плита с нижним обогревом - выпекала на верхней полке 25 минут.Остужаем на решетке.
  11. Посыпаем печенье по желанию сахарной пудрой.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube