Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой

Вернуться на главнуюПерец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой

Информация о блюде

Время готовки - 70 минут

Список ингридиентов

  • Перец болгарский - 4 шт
  • Шампиньоны - 500 г
  • Сыр твердый - 300 г
  • Киноа - 1/4 стак.
  • Мука кукурузная - 1 ст. л.
  • Кориандр - по вкусу
  • Орегано - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Готовим поленту.2. Промываем киноа и варим его в 2 раза большем объеме воды в течении 15 минут. 3. Моем и чистим грибы. Режем их на тонкие пластинки и варим в собственном соку на медленном огне для испарения влаги (масло не добавляем). Если вся влага не испарится за 10-15 минут, то вареные грибы перекладываем в дуршлаг, чтобы стек сок.Примечание к поленте: Заливаем кипятком кукурузную муку (примерно четверть стакана на 1 ст. ложку муки), поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 1 час. Полента для этого рецепта готова.
  2. Моем и чистим перец от семян, разрезав его пополам, но сохранив черешок, чтобы он при запекании поддерживал форму перчиков.
  3. Предварительно запекаем перцы при 170С в течении 20-25 минут (вторая полка сверху, нагрев только снизу, без предварительного разогревания духовки). Охлаждаем при комнатной температуре.
  4. Крошим поленту на небольшие кубики.7. Режем часть сыра на мелкие кубики (для фарша) и часть - на более крупные (для украшения сверху).8. Смешиваем поленту с грибами, киноа, специями, солью и мелкими кубиками сыра.9. Фаршируем теплой начинкой перчики.10. Украшаем сверху кусочками сыра.11. Запекаем при 170С 5 минут (до расплавления сыра).
  5. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube