
Информация о блюде
Время готовки - 70 минут
Список ингридиентов
- Перец болгарский - 4 шт
- Шампиньоны - 500 г
- Сыр твердый - 300 г
- Киноа - 1/4 стак.
- Мука кукурузная - 1 ст. л.
- Кориандр - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Готовим поленту.2. Промываем киноа и варим его в 2 раза большем объеме воды в течении 15 минут. 3. Моем и чистим грибы. Режем их на тонкие пластинки и варим в собственном соку на медленном огне для испарения влаги (масло не добавляем). Если вся влага не испарится за 10-15 минут, то вареные грибы перекладываем в дуршлаг, чтобы стек сок.Примечание к поленте: Заливаем кипятком кукурузную муку (примерно четверть стакана на 1 ст. ложку муки), поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 1 час. Полента для этого рецепта готова.
- Моем и чистим перец от семян, разрезав его пополам, но сохранив черешок, чтобы он при запекании поддерживал форму перчиков.
- Предварительно запекаем перцы при 170С в течении 20-25 минут (вторая полка сверху, нагрев только снизу, без предварительного разогревания духовки). Охлаждаем при комнатной температуре.
- Крошим поленту на небольшие кубики.7. Режем часть сыра на мелкие кубики (для фарша) и часть - на более крупные (для украшения сверху).8. Смешиваем поленту с грибами, киноа, специями, солью и мелкими кубиками сыра.9. Фаршируем теплой начинкой перчики.10. Украшаем сверху кусочками сыра.11. Запекаем при 170С 5 минут (до расплавления сыра).
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Рубленые котлеты из индейки с сыром
- Сёмга с мидиями и творожным сыром
- Тельное из трески
- Запечённый картофель "пицца"
- Куриная грудка с брюсельской капустой