
Информация о блюде
Время готовки - 150 минут
Количество порций - 7
Список ингридиентов
- Курица - 350 г
- Свинина - 150 г
- Рис - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец сладкий зеленый - 7 шт
- Сыр полутвердый - 50 г
- Сметана - 120 г
- Вода - 240 мл
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 15 г
- Приправа - 1 ч. л.
- Зелень - Зелень
- Перец черный - Перец черный
- Соль - Соль
Как приготовить:
- Основные продукты для приготовления.
- Приготовим фарш. Мясо порезать кусочками.
- Добавить крупно порезанный лук (0,5 шт), чеснок (1 зуб), 1 яйцо, приправу для мяса (0,5 ч. л.), молотый перец, соль и перемешать.
- Добавить смесь в блендер и перемешать до однородной консистенции.
- Приготовим гарнир. Рис отварить до полуготовности. На разогретом растительном масле обжарить порезанный кубиками лук (0,5 шт). Через 2 минуты добавляем чеснок, обжариваем до появления аромата, 2-3 минуты.
- На крупной терке трем морковь. 2 ст. л. моркови кладем в миску с фаршем, остальное добавляем в зажарку с кусочком сливочного масла (1 ст. л.), солим, перчим и посыпаем приправой для овощей (0,5 ч. л.), тушим до готовности, минуты 2 - 3.
- Клaдём в зажарку рис и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
- К мясному фаршу добавляем 2 ст. л. рисовой смеси и перемешиваем. Начинка для перцев готова!
- На крупной терке натираем сыр.
- . Подготовим перец. Срезаем у перца верхушку и очищаем от семян. Прокалываем перцы деревянной шпажкой (5-7 раз), чтобы при запекании начинка была сочной и пропитана соусом.
- . В формочку для запекания выкладываем рисовый гарнир.
- . Затем раскладываем перцы, заполненные фаршем. Если остался фарш, его можно смешать с рисовым гарниром или слепить шарики, обвалять в сухарях и выложить в середину.
- . Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, прессованным зубчиком чеснока, сыром (2/3 части) и водой. Добавляем по вкусу соль, перец и щепотку сахара.
- . Заливаем перец соусом.
- . Закрываем не плотно (чтобы не вытек соус) миску крышкой. Запекаем перцы в разогретой до 180C духовке, минут 60.
- . Затем проверяем перец на готовность, протыкая его деревянной шпажкой. Посыпаем блюдо тертым сыром (1/3 часть) и без крышки возвращаем в духовку, минут на 10.
- . Готовое блюдо немного охлаждаем и подаем, а за столом раскладываем. Такое блюдо можно выложить в контейнер и взять с собой на природу, на пикник, чтобы вкусно накормить друзей и близких. Это блюдо очень вкусное и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Паста с горошком в сковородке
- Шакшука с овощами
- Рыба копчёная
- Свиной окорок по-русски
- Куриные бедра с горчицей и сыром