Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

Вернуться на главнуюПерец, фаршированный мясом, под сырным соусом

Информация о блюде

Время готовки - 150 минут

Количество порций - 7

Список ингридиентов

  • Курица - 350 г
  • Свинина - 150 г
  • Рис - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Перец сладкий зеленый - 7 шт
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Сметана - 120 г
  • Вода - 240 мл
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Приправа - 1 ч. л.
  • Зелень - Зелень
  • Перец черный - Перец черный
  • Соль - Соль

Как приготовить:

  1. Основные продукты для приготовления.
  2. Приготовим фарш. Мясо порезать кусочками.
  3. Добавить крупно порезанный лук (0,5 шт), чеснок (1 зуб), 1 яйцо, приправу для мяса (0,5 ч. л.), молотый перец, соль и перемешать.
  4. Добавить смесь в блендер и перемешать до однородной консистенции.
  5. Приготовим гарнир. Рис отварить до полуготовности. На разогретом растительном масле обжарить порезанный кубиками лук (0,5 шт). Через 2 минуты добавляем чеснок, обжариваем до появления аромата, 2-3 минуты.
  6. На крупной терке трем морковь. 2 ст. л. моркови кладем в миску с фаршем, остальное добавляем в зажарку с кусочком сливочного масла (1 ст. л.), солим, перчим и посыпаем приправой для овощей (0,5 ч. л.), тушим до готовности, минуты 2 - 3.
  7. Клaдём в зажарку рис и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
  8. К мясному фаршу добавляем 2 ст. л. рисовой смеси и перемешиваем. Начинка для перцев готова!
  9. На крупной терке натираем сыр.
  10. . Подготовим перец. Срезаем у перца верхушку и очищаем от семян. Прокалываем перцы деревянной шпажкой (5-7 раз), чтобы при запекании начинка была сочной и пропитана соусом.
  11. . В формочку для запекания выкладываем рисовый гарнир.
  12. . Затем раскладываем перцы, заполненные фаршем. Если остался фарш, его можно смешать с рисовым гарниром или слепить шарики, обвалять в сухарях и выложить в середину.
  13. . Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, прессованным зубчиком чеснока, сыром (2/3 части) и водой. Добавляем по вкусу соль, перец и щепотку сахара.
  14. . Заливаем перец соусом.
  15. . Закрываем не плотно (чтобы не вытек соус) миску крышкой. Запекаем перцы в разогретой до 180C духовке, минут 60.
  16. . Затем проверяем перец на готовность, протыкая его деревянной шпажкой. Посыпаем блюдо тертым сыром (1/3 часть) и без крышки возвращаем в духовку, минут на 10.
  17. . Готовое блюдо немного охлаждаем и подаем, а за столом раскладываем. Такое блюдо можно выложить в контейнер и взять с собой на природу, на пикник, чтобы вкусно накормить друзей и близких. Это блюдо очень вкусное и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube