Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля

Вернуться на главнуюПерец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля

Информация о блюде

Время готовки - 120 минут

Количество порций - 10

Список ингридиентов

  • Перец болгарский - 10 шт
  • Морковь - 1 кг
  • Баклажан - 700 г
  • Фенхель - 150 г
  • Сельдерей черешковый - 140 г
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Помидор - 1 кг
  • Рис - 0.5 стак.
  • Имбирь - 1 щепот.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Кориандр - 0.5 ч. л.
  • Орегано - 0.5 ч. л.
  • Тимьян - 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый - 1 шт
  • Перец черный - 7 шт
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Моем овощи, зелень и рис. Очищаем перцы от семян и хвостиков, помидоры и баклажаны - от хвостиков, лук и чеснок - от шелухи и чистим морковь.
  2. Подсушиваем мелко нарезанный лук на сковороде (на медленном огне) с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла с высокой точкой дымления. 3. Как перестанет выделяться из него сок, добавляем морковь, нашинкованную на крупной терке. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Цель данного этапа - сделать морковь мягкой, но не позволять ей поджариваться.
  3. Режем помидоры на небольшие кусочки и варим под закрытой крышкой для получения бульона.5. Добавляем лавровый лист, сухой имбирь и черный перец (горошек). При желании можно посолить.6. Варим рис до полуготовности (около 10 минут).
  4. Запекаем мелко накрошенные баклажаны в течении 20 минут при 170С, помешав через 10 минут. Ставим в не разогретую духовку (вторая полка сверху, нагревание снизу). 8. Кипятим около 0.5 литра воды.
  5. Смешиваем морковно-луковую смесь с баклажанами, специями, мелко накрошенным чесноком, фенхелем и сельдереем. При желании можно посолить.
  6. Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю с помидорами, которые уже размякли и дали сок. Доливаем горячей воды, чтобы перцы, по возможности, были полностью покрыты водой.
  7. . Варим около 40-45 минут на медленном огне, начиная с момента постоянного кипения.
  8. . Готовые перцы очень горячие внутри. Для быстрого их охлаждения следует разрезать пополам и подождать минут 7-10, чтобы не обжигаться.Приятного аппетита!Примечание: это вариант летнего и осеннего рецепта, когда баклажаны в изобилии. Зимой готовлю более упрощенный вариант, где вес баклажан заменяю на морковь, и вместо фенхеля - использую большее количество стеблей сельдерея, а также добавляю замороженную зелень (петрушку, укроп). Вместо свежих использую замороженные помидоры.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube