Перец, фаршированный творогом и сыром

Вернуться на главнуюПерец, фаршированный творогом и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Перец болгарский - 4 шт
  • Творог - 200 г
  • Брынза - 100 г
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Перцы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить семечки. Черенки можно убрать, а можно оставить.
  2. Выложить перцы в форму для запекания, смазать растительным маслом.
  3. Поставить форму в духовку, разогретую до 180С, и запекать перцы до полуготовности (~20-25 минут).
  4. Пока перец запекается, приготовить начинку.В глубокую миску выложить творог, брынзу, яйца, сметану. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, а также мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Всыпать тертый сыр в миску.
  8. И снова хорошо всё перемешать.
  9. Наполнить половинки перцев начинкой, вернуть форму в духовку, и запекать еще 2025 минут при 180С.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube