Персики-гриль с творожным сыром

Вернуться на главнуюПерсики-гриль с творожным сыром

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Сыр творожный - 100 г
  • Персик - 2 шт
  • Листья салата - 1 пуч.
  • Стевия - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Орехи кедровые - 2 ст. л.
  • Бальзамик - 1 ст. л.
  • Мята - Мята

Как приготовить:

  1. Берём спелые персики, моем, обсушиваем. Разрезаем ножом по периметру посредине, прокручиваем, удаляем косточку.
  2. Сковороду-гриль смазываем маслом, кладём персики на горячую сковороду мякотью вниз, держим на среднем огне около 3 минут до появления красивых полосочек.
  3. Переворачиваем персики и держим ещё 3 минуты.
  4. Берём творожный сыр, у меня Сливочный ТМ Hochland, добавляем стевию. Вы можете брать по вкусу мёд или сахарную пудру, перемешиваем.
  5. Кладём в углубление от косточки в персике творожный сыр, поливаем бальзамическим кремом.
  6. Для сервировки на край блюда (тарелки) кладём салатные листья, политые заправкой из соевого соуса, мёда и оливкового масла.
  7. К салатным листьям кладём персики, посыпаем подсушенными кедровыми орехами. Украшаем веточкой мяты.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube