Песочное печенье

Вернуться на главнуюПесочное печенье

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 24

Список ингридиентов

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Какао-порошок - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Затем добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  2. Тесто делим на 2 части. 1 тесто добавьте 1ст. л какао. Вмешайте какао в тесто.
  3. Сделайте из теста 2 колбаски, сформируйте маленькое круглое печенье.
  4. Выпекаем печенье при 160-170 примерно 15-20 минут. Во время выпечки печенье может немного потрескаться, это не страшно, так и должно быть.
  5. Когда печенье остынет, оно станет песочным, но останется таким же невероятно нежным. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube