
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 24
Список ингридиентов
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
Как приготовить:
- В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Затем добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Тесто делим на 2 части. 1 тесто добавьте 1ст. л какао. Вмешайте какао в тесто.
- Сделайте из теста 2 колбаски, сформируйте маленькое круглое печенье.
- Выпекаем печенье при 160-170 примерно 15-20 минут. Во время выпечки печенье может немного потрескаться, это не страшно, так и должно быть.
- Когда печенье остынет, оно станет песочным, но останется таким же невероятно нежным. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Сырное печенье "универсальное"
- Персики-гриль с творожным сыром
- Шоколадное пирожное из бисквита
- Сдобное печенье на сметане
- Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи