
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 70 г
- Соль - 1 щепот.
- Сметана - 1 ст. л.
- Джем - Джем
- Сахарная пудра - Сахарная пудра
Как приготовить:
- В миску добавить мягкое сливочное масло (120 г.) и сахарную пудру (70 г.) Взбить масло и сахарную пудру до бела.
- Далее добавить 1 ст. ложку сметаны.
- Затем добавить 1 ст. ложку растительного масла,
- Добавить крахмал кукурузы (70 г). Смесь взбивать.
- Затем добавить яйцо (1 шт.)
- Добавить общий объем муки (250 г). Замесить мягкий пластичный тесто.
- Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выемкой для печенья вырезать различные фигурные изделия.
- Заготовки поместить на пекарский лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Пекарский лист поместить в разогретую до 180С духовку.
- Выпекайте печенье до золотого цвета.
- Готовые заготовки смазать апельсиновым джемом и соединить между собой.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Похожие блюда:
- Шоколадные конфеты с черносливом и кешью
- Шоколадное пирожное из бисквита
- Запеканка от мухяка
- Быстрые конфеты из сухофруктов без сахара
- Творожный десерт с тофу