Песочное печенье с апельсиновым джемом

Вернуться на главнуюПесочное печенье с апельсиновым джемом

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 70 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Джем - Джем
  • Сахарная пудра - Сахарная пудра

Как приготовить:

  1. В миску добавить мягкое сливочное масло (120 г.) и сахарную пудру (70 г.) Взбить масло и сахарную пудру до бела.
  2. Далее добавить 1 ст. ложку сметаны.
  3. Затем добавить 1 ст. ложку растительного масла,
  4. Добавить крахмал кукурузы (70 г). Смесь взбивать.
  5. Затем добавить яйцо (1 шт.)
  6. Добавить общий объем муки (250 г). Замесить мягкий пластичный тесто.
  7. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выемкой для печенья вырезать различные фигурные изделия.
  8. Заготовки поместить на пекарский лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Пекарский лист поместить в разогретую до 180С духовку.
  9. Выпекайте печенье до золотого цвета.
  10. Готовые заготовки смазать апельсиновым джемом и соединить между собой.
  11. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube