Песто из петрушки с лимоном и каперсами

Вернуться на главнуюПесто из петрушки с лимоном и каперсами

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Петрушка - 1 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Сыр полутвердый - 2 ст. л.
  • Орехи - 2 ст. л.
  • Каперсы - 1 ст. л.
  • Лимон - 1/4 шт
  • Маринад - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовьте все ингредиенты:у петрушки удалите жёсткие стебли, промойте и обсушитесыр "Грюнландер" натрите на тёркеорехи промойте и обсушитечеснок очиститеУ лимона удалите косточки и по желанию белую часть кожуры.каперсы можно использовать любые (почки или плоды)Я использовала масло с перцем чили, оно довольно острое. Если такого нет, то добавьте по вкусу и желанию перец чили (свежий или сушеный)
  2. Сложите всё в чашу блендера, влейте масло и пробейте до однородности. Добавьте по вкусу соль.
  3. Если соус получается густой, его можно слегка разбавить маринадом от каперсов. Будет очень пикантно
  4. Подавайте к любым блюдам на гриле, или к закускам.На фото пример простейшей быстрой закуски: на ломтик помидора положите чайную ложку творожного сыра и полейте по вкусу соусом песто.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube