
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 100 мл
- Сыр полутвердый - 2 ст. л.
- Орехи - 2 ст. л.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Лимон - 1/4 шт
- Маринад - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Подготовьте все ингредиенты:у петрушки удалите жёсткие стебли, промойте и обсушитесыр "Грюнландер" натрите на тёркеорехи промойте и обсушитечеснок очиститеУ лимона удалите косточки и по желанию белую часть кожуры.каперсы можно использовать любые (почки или плоды)Я использовала масло с перцем чили, оно довольно острое. Если такого нет, то добавьте по вкусу и желанию перец чили (свежий или сушеный)
- Сложите всё в чашу блендера, влейте масло и пробейте до однородности. Добавьте по вкусу соль.
- Если соус получается густой, его можно слегка разбавить маринадом от каперсов. Будет очень пикантно
- Подавайте к любым блюдам на гриле, или к закускам.На фото пример простейшей быстрой закуски: на ломтик помидора положите чайную ложку творожного сыра и полейте по вкусу соусом песто.
Похожие блюда:
- Соус бешамель с желтками
- Огуречно-сырный соус
- Картофель с творожным сыром и тунцом
- Сливочный соус с черемшой
- Чили кон кесо