Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Вернуться на главнуюПикантная закуска из свёклы и мангольда

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Список ингридиентов

  • Свекла - 200 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Свекла листовая - 1 горст.
  • Вино белое сухое - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Укроп - 2 веточ.
  • Сыр полутвердый - 2 ломт.
  • Хлеб - Хлеб

Как приготовить:

  1. Если у вас свёкла прошлого урожая, то её нужно либо запечь, либо сварить. Молоденькую свёклу будем готовить сразу, не варя и не запекая. Свёклу лучше сварить заранее. Готовим все продукты. Листовая свёкла - мангольд ещё небольшого размера. Если её нет, то можно заменить на молодую свекольную ботву.
  2. На сковороду выкладываем кусок сливочного масла, растапливаем его и кладём репчатый лук, порезанный полу-кольцами. Лук томим на минимальном огне под крышкой до мягкости. Выкладываем к нему свёклу, порезанную тонкими полу-пластинами. Томим минуты 3 и наливаем сухое вино. Готовим до выпаривания алкоголя. Солим и перчим по вкусу. Добавляем порванный мангольд. Готовим ещё с минуту и снимаем с огня. Если у вас будет молодая свёкла, то её нужно порезать тоже тонкими полу-пластинами и томить в масле и вине до готовности, а это минут 15 примерно.
  3. Перекладываем в посуду, которую можно взять с собой на пикник. Мелко режем укроп и присыпаем свёклу.
  4. Натираем сыр на тёрке. Я натру крупно.
  5. Присыпаем сыром верх. Закрываем крышкой и берём с собой на природу. Так же эту закуску можно сделать непосредственно на пикнике. Перед подачей перемешать. Подойдёт как гарнир, как закуска, как салат, к шашлыку...
  6. ... вкусно сделать с ней бутерброд!
  7. Нужно просто подсушить хлеб пшеничный на гриле или сковороде, можно в тостере и щедро выложить поверх закуску. Присыпать верх ещё сыром.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube