Пикантные картофельно-сырные палочки

Вернуться на главнуюПикантные картофельно-сырные палочки

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Картофель - 450 г
  • Сыр полутвердый - 70 г
  • Крахмал кукурузный - 110 г
  • Кинза - 1 пуч.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1 щепот.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кунжут - 60 г
  • Масло растительное - 250 мл

Как приготовить:

  1. Для приготовления картофеля подготовим все необходимые компоненты.
  2. Картофель очистить и отварить до готовности. Воду необходимо слить и приготовить пюре.К картофельному пюре добавить кукурузный крахмал, соль, перец, нашинкованную зелень кинзы, 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку и натертый на мелкой терке сыр Грюнландер.Смесь хорошо перемешать, она получается плотной и почти не липнущей к рукам.
  3. Сырно - картофельную массу разделить на равные кусочки, примерно по 50 грамм. Сформировать колбаски и обвалять в кунжуте.
  4. Колбаски обжарить с двух сторон, на хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube