Пикантный салат из сельди и свеклы

Вернуться на главнуюПикантный салат из сельди и свеклы

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Сыр плавленый - 40 г
  • Свекла - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сельдь - 1 шт
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Йогурт - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Как приготовить:

  1. Сельдь чистим, разделываем на филе, режем кубиками.
  2. Свеклу чистим, режем кубиками.
  3. Кладём в салат, порезанные кубиками яйцо и зелёный лук.
  4. Готовим пикантную заправку. Берём майонез и йогурт (или сметану), кладём плавленный сыр, у меня - Hochland "Ассорти". Разминаем тщательно сыр вилкой, перемешиваем. Не страшно, если останутся небольшие кусочки.
  5. Добавляем сок лимона, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
  6. Смазываем салат смесью перца, добавляем заправку и перемешиваем.
  7. Подаём салат охлаждённым, при подаче украшаем зеленью.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube