
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Сыр плавленый - 40 г
- Свекла - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сельдь - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Майонез - 1 ст. л.
- Йогурт - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Как приготовить:
- Сельдь чистим, разделываем на филе, режем кубиками.
- Свеклу чистим, режем кубиками.
- Кладём в салат, порезанные кубиками яйцо и зелёный лук.
- Готовим пикантную заправку. Берём майонез и йогурт (или сметану), кладём плавленный сыр, у меня - Hochland "Ассорти". Разминаем тщательно сыр вилкой, перемешиваем. Не страшно, если останутся небольшие кусочки.
- Добавляем сок лимона, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
- Смазываем салат смесью перца, добавляем заправку и перемешиваем.
- Подаём салат охлаждённым, при подаче украшаем зеленью.
Похожие блюда:
- Салат с фасолью, яблоком и огурцами
- Салат с курицей и морковью по-корейски
- Чизбургер в банке
- Шведский яичный салат с анчоусами
- Селёдка под шубой с заморозкой