Пирог "двойной рулет с грибами и сыром"

Вернуться на главнуюПирог "двойной рулет с грибами и сыром"

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 470 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Пюре картофельное - 150 г
  • Молоко - 80 мл
  • Вода - 80 мл
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Дрожжи - 15 г
  • Соль - 7 г
  • Приправа - по вкусу
  • Масло сливочное - 70 г
  • Шампиньоны - 600 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сыр плавленый - 110 г
  • Помидоры черри - 6 шт
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Желток яичный - 1 шт
  • Молоко - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко и тёплую воду. В этой жидкости растворите дрожжи.
  2. Сливочное масло растопите и слегка остудите.
  3. В просеянную муку добавьте дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, соль, яйцо и картофельное пюре.
  4. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Вымешивайте, около 6-8 минут. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма, примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в 2,5 раза.
  5. Полутвердый сыр Grunlander ТМ Hochland натереть на мелкой терке.
  6. Когда тесто поднимется, добавьте сыр.
  7. И прованские травы.
  8. И ещё раз хорошо вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, ещё на 30 минут.
  9. Приготовьте начинку. Грибы почистите и нарежьте пластинами.
  10. Лук полукольцами.
  11. Морковь натрите на крупной тёрке.
  12. Грибы и овощи обжарьте на растительном масле. Начинку хорошо остудите.
  13. Подготовьте форму для выпечки (30х10). Пергамент намочите водой, хорошо отожмите и расстелите по дну и бокам формы.
  14. Подошедшее тесто разделите на 6 равных кусочков.
  15. Каждый кусочек теста разомните руками в прямоугольник, примерно 26х13 см. По краю прямоугольника выложите грибную начинку.
  16. Сверните рулет.
  17. Каждый рулетик расплющите руками в полоску, шириной 6 см и положите кусочки плавленого сыра ТМ "Hochland".
  18. Ещё раз сверните рулетом.
  19. Уложите заготовки в подготовленную форму (у меня в форму уложилось 5 булочек, одну положила в отдельную форму). Накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, примерно минут на 25-30.
  20. По истечении времени смажьте пирог яйцом, смешанным с молоком. В середину каждой заготовки вставьте томат черри. Отправьте в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте 45-50 минут, до готовности.
  21. Остудите пирог в форме.
  22. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube