
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 450...500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Дрожжи - 7 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль - 2 щепот.
- Сыр творожный - 100 г
Как приготовить:
- Тесто вы можете приготовить своё любимое или взять готовое покупное. Я привела рецептуру теста, которое использовала для данного пирога. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, соедините всё венчиком. Влейте молоко, добавьте яйца и оба вида масла. Замесите тесто руками или при помощи миксера с насадкой "крюк". Поместите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте для подъема при комнатной температуре на 4-6 часов. За это время сделайте 3-4 обминки.Также можно замешанное тесто убрать в холодильник на 10-12 часов. После чего отеплить его около 1 часа, обмять и разделывать.
- Для начинки сварите яйца вкрутую и полностью остудите их. Зелёный лук ополосните и обсушите.
- Нарежьте мелко яйца и лук, добавьте соль и творожный сыр Хохланд. Размешайте начинку, чтобы сыр равномерно распределился.
- Диаметр формы у меня 25 см. Но этого количества теста и начинки хватит на форму 28 см. У меня немного осталось.Разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт, уложите в смазанную маслом форму, срежьте лишнее тесто.
- Выложите начинку на нижний пласт теста.
- Раскатайте второй пласт теста, накройте им пирог. Из остатков теста сделайте украшение по желанию. Скрепите хорошо края. Смажьте верх яйцом, посыпьте кунжутом. Оставьте на расстойку на 30-40 минут
- Выпекайте при температуре 160-180С около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Готовый пирог остудите, вынув из формы, и накрыв полотенцем, чтобы низ не отсырел.
Похожие блюда:
- Творожные рогалики с маслинами и сыром
- Тарт с сыром и черри
- Слоеные рулетики с сосисками "малышок"
- Быстрая пицца на тонком тесте
- Шоколадно-кофейные блины с начинкой