Пирог на горячем молоке

Вернуться на главнуюПирог на горячем молоке

Информация о блюде

Время готовки - 45 минут

Количество порций - 16

Список ингридиентов

  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сахар - 250 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Молоко - 240 мл
  • Масло сливочное - 70 г

Как приготовить:

  1. В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы.
  2. Просеиваем муку и разрыхлитель.
  3. В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты.
  4. В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем.
  5. Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!!
  6. Далее оставшуюся муки ив конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность.
  7. Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube