
Информация о блюде
Время готовки - 45 минут
Количество порций - 16
Список ингридиентов
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 250 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Молоко - 240 мл
- Масло сливочное - 70 г
Как приготовить:
- В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы.
- Просеиваем муку и разрыхлитель.
- В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты.
- В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем.
- Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!!
- Далее оставшуюся муки ив конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность.
- Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Похожие блюда:
- Яблочный пирог
- Творожно-сливовый пирог на кокосовой муке
- Лепешки с творогом и зеленью
- Простой пирог
- Отрубные творожные лепешки с сыром