Пирог-пицца "школьная"

Вернуться на главнуюПирог-пицца "школьная"

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.
  • Сок томатный - 50 мл
  • Моцарелла - по вкусу
  • Сыр голландский - по вкусу
  • Сосиска - 3 шт
  • Шампиньоны - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Пряности - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - Мука

Как приготовить:

  1. Сосиски ТМ INDILAIT (3 шт) нарезать пластиком
  2. Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт, вырезать круг. Поместить круг теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Из остатков/обрезков теста сделать бордюр. Край вырезанного круга смазать слегка водой, закрепить бордюр по краю круга. Тесто смазать томатным соком.
  3. Сверху присыпать натертым сыром. Добавить сверху нарезанные пластики колбасы, в данном рецепте использовались сосиски "Молочные" ТМ "ИНДИЛАЙТ"
  4. По желанию можно добавить нарезанные шампиньоны. Присыпать поверхность пирога смесью сушеных томатов, оливок и орегано.
  5. Далее добавить нарезанный пластиками сыр Моцарелла. Сбрызнуть пирог томатным соком и отправить в разогретую до 200С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки.
  6. Завтрак для школьника готов.
  7. Готовую пиццу-пирог нарезать на порции, поместить в ланч-бокс. Приятного аппетита и хороших оценок в новом учебном году!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube