Пирог с фрикадельками

Вернуться на главнуюПирог с фрикадельками

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Фарш мясной - 300 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Дрожжи - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопите, остудите. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте тёплое молоко, растопленное масло и вбейте 2 яйца. Замесите тесто. Оно будет очень мягкое и эластичное.
  2. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Тесто разделите на 3 равные части. Каждую тонко раскатайте. Из одной вырежьте кружкой кружочки.
  3. В фарш натрите сыр, лук, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте
  4. На каждый кружочек положите по 1 ст. л фарша и сформируйте заготовки-лодочки
  5. На дно формы, смазанной маслом, выложите пласт теста, на него фарш
  6. И снова пласт теста. А сверху выкладывайте сформированные заготовки. Смажьте верх пирога яйцом (по желанию) и выпекайте до румяной цвета при 180 с.
  7. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube