
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Фарш мясной - 300 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр полутвердый - 100 г
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Молоко - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 250 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
Как приготовить:
- Сливочное масло растопите, остудите. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте тёплое молоко, растопленное масло и вбейте 2 яйца. Замесите тесто. Оно будет очень мягкое и эластичное.
- Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Тесто разделите на 3 равные части. Каждую тонко раскатайте. Из одной вырежьте кружкой кружочки.
- В фарш натрите сыр, лук, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте
- На каждый кружочек положите по 1 ст. л фарша и сформируйте заготовки-лодочки
- На дно формы, смазанной маслом, выложите пласт теста, на него фарш
- И снова пласт теста. А сверху выкладывайте сформированные заготовки. Смажьте верх пирога яйцом (по желанию) и выпекайте до румяной цвета при 180 с.
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Картофельная лепешка с сыром на сковороде
- Закваска для хлеба
- Булочки к чаю
- Булочки бискитс с рукколой
- Кулебяка с пикшей и яйцом