
Информация о блюде
Время готовки - 120 минут
Количество порций - 16
Список ингридиентов
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 7 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло растительное - 70 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 250 мл
- Грибы - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр сливочный - 240 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
Как приготовить:
- В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром и 2 ст. л. муки. Дайте постоять 15 минут. Добавьте 400 г муки, масло, сметану, яйцо и соль, вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Лисички очистите и переберите. Крупные нарежьте. Мелкие оставьте целыми.
- Лук и чеснок спассируйте на сковороде с нагретым растительным маслом. Добавьте лисички и готовьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите. Немного остудите.
- В ещё тёплые грибы добавьте творожный сыр (у меня с зеленью). Хорошо перемешайте.
- Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте.
- Выложите на тесто начинку и сверните рулетом.
- Нарежьте кусочки, шириной от 2,5 до 3 см.
- Выложите в форму, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.
- Подошедший пирог смажьте смешанным с молоком желтком, посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Похожие блюда:
- Калитки с рисом и сыром
- Закусочный рулет "лето, ах, лето..."
- Булочки "косички" с сырной начинкой
- Шашлычки "сосиски в тесте" с сыром
- Деревенская коса с сыром и шпинатом