Пирог с лисичками

Вернуться на главнуюПирог с лисичками

Информация о блюде

Время готовки - 120 минут

Количество порций - 16

Список ингридиентов

  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 7 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 70 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Молоко - 250 мл
  • Грибы - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр сливочный - 240 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Желток яичный - 1 шт
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Кунжут - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром и 2 ст. л. муки. Дайте постоять 15 минут. Добавьте 400 г муки, масло, сметану, яйцо и соль, вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Лисички очистите и переберите. Крупные нарежьте. Мелкие оставьте целыми.
  4. Лук и чеснок спассируйте на сковороде с нагретым растительным маслом. Добавьте лисички и готовьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите. Немного остудите.
  5. В ещё тёплые грибы добавьте творожный сыр (у меня с зеленью). Хорошо перемешайте.
  6. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте.
  7. Выложите на тесто начинку и сверните рулетом.
  8. Нарежьте кусочки, шириной от 2,5 до 3 см.
  9. Выложите в форму, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.
  10. Подошедший пирог смажьте смешанным с молоком желтком, посыпьте кунжутом.
  11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube