
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр полутвердый - 50 г
- Масло оливковое - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Чистые и высушенные перцы сбрызните оливковым маслом, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку (t -180), примерно на 45 минут. Когда перцы потемнеют, извлеките их из духовки. Выложите в миску, накройте пищевой плёнкой, дайте постоять некоторое время, до остывания.
- Очистите перцы от обуглившейся кожицы и семян. Порежьте на кусочки. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Разморозьте тесто, раскатайте так, чтобы получился квадрат 3535. С каждого угла вырежьте квадраты, размером примерно 10х10 см.
- Сверните края в аккуратные бортики.
- Лист пергамента смажьте оливковым маслом. На него перенесите заготовку из теста.
- Края защипните по всей длине.
- Сделайте частые проколы вилкой, обильно посыпьте тертым сыром.
- На слой сыра положите кусочки запеченного перца.
- Поверх помидоры.
- Сверху обильно посыпьте сыром. Сбрызните оливковым маслом.
- Перенесите пергамент с пирогом на противень. Отправьте в разогретую духовку (t -180). Выпекайте, примерно на 40 минут.
- Готовый горячий пирог посолите, поперчите по вкусу. Со вторым пластом теста всё повторить)))Угощайтесь сами, угощайте своих родных и друзей!Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Овсяные оладьи с припёком из индейки
- Закусочные слойки с сыром и рыбой
- Булочки с ветчиной и сыром
- Наливная пицца с курицей и помидорами
- Закусочные сырные булочки "два сыра"