
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Молоко - 200 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 400 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Укроп - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Сыр полутвердый - 130 г
- Чеснок - 2 зуб.
Как приготовить:
- Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.
- Просеять муку с дрожжами.
- Замешиваем тесто.
- Поставьте в теплое место на 40 мин для подъёма, я оставляю в холодильнике.
- Сливочное масло растопить, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.
- Переложить первую часть в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом с чесноком.
- Посыпать половиной порции натертого сыра. Накрыть вторым кругом теста, также смазать оставшимся сливочным маслом с чесноком и посыпать сыром.
- Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.
- Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото).
- Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.
- Далее смазать желтком, посыпать кунжутом и укропом (у меня сушеный). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.
Похожие блюда:
- Морковный рулет с апельсиновым курдом
- Баурсаки казахские
- Хлеб солодовый заварной с кориандром
- Рулет " полосатый"
- Кекс "рождественский" в сметанной заливке