Пирог с сыром и чесноком

Вернуться на главнуюПирог с сыром и чесноком

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Молоко - 200 мл
  • Масло растительное - 100 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Дрожжи - 2 ч. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Укроп - 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сыр полутвердый - 130 г
  • Чеснок - 2 зуб.

Как приготовить:

  1. Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.
  2. Просеять муку с дрожжами.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Поставьте в теплое место на 40 мин для подъёма, я оставляю в холодильнике.
  5. Сливочное масло растопить, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.
  8. Переложить первую часть в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом с чесноком.
  9. Посыпать половиной порции натертого сыра. Накрыть вторым кругом теста, также смазать оставшимся сливочным маслом с чесноком и посыпать сыром.
  10. Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.
  11. Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото).
  12. Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.
  13. Далее смазать желтком, посыпать кунжутом и укропом (у меня сушеный). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube