Пирог с сыром и грушей

Вернуться на главнуюПирог с сыром и грушей

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт
  • Сыр творожный - 100 г
  • Груша - 3 шт
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Яйцо куриное - 1 шт

Как приготовить:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирога. Груши вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем.
  2. Слоеное тесто положите на пергамент, раскатайте немного и, разрезав немного уголки, сформируйте бортики. Чтобы тесто дна не сильно поднялось во время выпечки, наколите его вилкой.
  3. Распредельте по тесту творог до бортиков.
  4. Груши разрежьте пополам, отрежьте серединку и порежьте слайсами, уложите сверху.
  5. Сливочное масло порежьте на маленькие кусочки, положите на грушу и посыпьте все сахаром. При желании можно смешать сахар с ванилью. Бортики смажьте перемешанным яйцом.
  6. Пирог прям на пергаменте положите на противень, поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Пирог выньте, остудите, упакуйте и везите с собой на пикник.
  7. Приятного аппетита.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube