
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт
- Сыр творожный - 100 г
- Груша - 3 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Как приготовить:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирога. Груши вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем.
- Слоеное тесто положите на пергамент, раскатайте немного и, разрезав немного уголки, сформируйте бортики. Чтобы тесто дна не сильно поднялось во время выпечки, наколите его вилкой.
- Распредельте по тесту творог до бортиков.
- Груши разрежьте пополам, отрежьте серединку и порежьте слайсами, уложите сверху.
- Сливочное масло порежьте на маленькие кусочки, положите на грушу и посыпьте все сахаром. При желании можно смешать сахар с ванилью. Бортики смажьте перемешанным яйцом.
- Пирог прям на пергаменте положите на противень, поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Пирог выньте, остудите, упакуйте и везите с собой на пикник.
- Приятного аппетита.
Похожие блюда:
- Американские панкейки
- Творожные рогалики с маслинами и сыром
- Вафельные трубочки с креветками и сыром
- Малиновые маффины с сюрпризом
- Хрустящие трубочки с начинкой