Пирог с творожным сыром и персиками

Вернуться на главнуюПирог с творожным сыром и персиками

Информация о блюде

Время готовки - 150 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 330 г
  • Дрожжи - 4 г
  • Молоко - 150 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сахар - 50 г
  • Уксус - 0,5 ст. л.
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Масло растительное - 0,5. ст. л.
  • Соль - 0,5.. ч. л.
  • Сыр творожный - 180 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
  • Желток яичный - 1 шт
  • Персик - 2 шт
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Белок яичный - 1 шт

Как приготовить:

  1. Основные продукты для приготовления.
  2. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки от общего количества. Взбиваем опару венчиком и оставляем до появления пенной шапочки, минут на 20.
  3. В пенную опару добавляем яйцо, оставшийся сахар, ванилин и соль, взбиваем до однородности.
  4. В жидкую смесь просеиваем 2/3 части муки и замешиваем тесто.
  5. Кладем мягкое сливочное масло и поливаем его уксусом. Вмешиваем масло в тесто.
  6. Подпыляем столешницу мукой и перекладываем тесто. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку, минут 8-10. Получается гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком и округляем.
  7. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место на 1-1,5 часа или для увеличения в 2,5 раза.
  8. Приготовим начинку. Крупные персики - 1,5 штуки, очищаем от шкурки и мелко нарезаем кубиком. Персики лучше взять не очень мягкие и не сочные.
  9. Половину персика в шкурке, нарезаем дольками.
  10. . Творожный сыр смешиваем с яичным белком (1-2 ст. л.), сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем венчиком.
  11. . Добавляем крахмал, перемешиваем и взбиваем. Охлаждаем начинку, минут 20.
  12. . Готовое тесто обминаем.
  13. . И выкладываем на подпыленную мукой столешницу. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм, 45-45 см.
  14. . Распределяем на пласт теста творожную начинку и мелкие дольки персика. Аккуратно ладошкой, топим дольки персика с творожную начинку.
  15. . Сворачиваем пласт теста в рулет. Можно выпекать заготовку в виде рулета или разделить рулет на 2 части. Так проще. Я выпекала в виде большого пирога.
  16. . Разрезаем рулет на 12 частей. При разрезании каждой части рулета, макаем ножик в муку.
  17. . Форму (ф=26 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем заготовки пирога. Украшаем пирог дольками персика (в шкурке). Накрываем форму пленкой и оставляем, минут 20.
  18. . Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем верх пирога взбитым желтком и посыпаем обжаренным кунжутом. Выпекаем пирог минут 40 или до готовности. Выпекала на верхней полке духовки.Приятного чаепития!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube