
Информация о блюде
Время готовки - 150 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 330 г
- Дрожжи - 4 г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Сахар - 50 г
- Уксус - 0,5 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Масло растительное - 0,5. ст. л.
- Соль - 0,5.. ч. л.
- Сыр творожный - 180 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Персик - 2 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Белок яичный - 1 шт
Как приготовить:
- Основные продукты для приготовления.
- В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки от общего количества. Взбиваем опару венчиком и оставляем до появления пенной шапочки, минут на 20.
- В пенную опару добавляем яйцо, оставшийся сахар, ванилин и соль, взбиваем до однородности.
- В жидкую смесь просеиваем 2/3 части муки и замешиваем тесто.
- Кладем мягкое сливочное масло и поливаем его уксусом. Вмешиваем масло в тесто.
- Подпыляем столешницу мукой и перекладываем тесто. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку, минут 8-10. Получается гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком и округляем.
- Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место на 1-1,5 часа или для увеличения в 2,5 раза.
- Приготовим начинку. Крупные персики - 1,5 штуки, очищаем от шкурки и мелко нарезаем кубиком. Персики лучше взять не очень мягкие и не сочные.
- Половину персика в шкурке, нарезаем дольками.
- . Творожный сыр смешиваем с яичным белком (1-2 ст. л.), сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем венчиком.
- . Добавляем крахмал, перемешиваем и взбиваем. Охлаждаем начинку, минут 20.
- . Готовое тесто обминаем.
- . И выкладываем на подпыленную мукой столешницу. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм, 45-45 см.
- . Распределяем на пласт теста творожную начинку и мелкие дольки персика. Аккуратно ладошкой, топим дольки персика с творожную начинку.
- . Сворачиваем пласт теста в рулет. Можно выпекать заготовку в виде рулета или разделить рулет на 2 части. Так проще. Я выпекала в виде большого пирога.
- . Разрезаем рулет на 12 частей. При разрезании каждой части рулета, макаем ножик в муку.
- . Форму (ф=26 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем заготовки пирога. Украшаем пирог дольками персика (в шкурке). Накрываем форму пленкой и оставляем, минут 20.
- . Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем верх пирога взбитым желтком и посыпаем обжаренным кунжутом. Выпекаем пирог минут 40 или до готовности. Выпекала на верхней полке духовки.Приятного чаепития!
Похожие блюда:
- Пирог с фрикадельками
- Постная медовая коврижка
- Кокосово-арахисовые кексы
- Домашний хлеб с ветчиной и сыром
- Закрытая яичница а-ля пицца