Пирог с вялеными томатами и зеленью

Вернуться на главнуюПирог с вялеными томатами и зеленью

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Молоко - 200 мл
  • Масло растительное - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 400-430 г
  • Дрожжи - 2 ч. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Томаты вяленые - 120 г
  • Сыр полутвердый - 60 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок. Добавить сахар, соль и просеять муку с дрожжами.
  2. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
  3. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
  4. Далее поместить укроп в блендер, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Измельчить до однородной массы. По желанию, можно добавить ещё 1-2 зубчика чеснока.
  5. Вяленые томаты мелко нарезать. Мне удобнее нарезать их не ножом, а ножницами.
  6. Когда тесто поднимется, добавить к нему нарезанные вяленые томаты. Ещё раз вымесить, при необходимости добавить муки.
  7. Далее противень застелить (у меня силиконовый коврик). На него выложить тесто и сформировать круг диаметром, примерно, 28 см.
  8. Смазать яичным желтком.
  9. Разрезать тесто как на фото.
  10. В места разрезов распределить измельченный укроп. Я раскладывала с помощью чайной ложечки.
  11. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube