
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Молоко - 200 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 400-430 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Томаты вяленые - 120 г
- Сыр полутвердый - 60 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок. Добавить сахар, соль и просеять муку с дрожжами.
- Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
- Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
- Далее поместить укроп в блендер, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Измельчить до однородной массы. По желанию, можно добавить ещё 1-2 зубчика чеснока.
- Вяленые томаты мелко нарезать. Мне удобнее нарезать их не ножом, а ножницами.
- Когда тесто поднимется, добавить к нему нарезанные вяленые томаты. Ещё раз вымесить, при необходимости добавить муки.
- Далее противень застелить (у меня силиконовый коврик). На него выложить тесто и сформировать круг диаметром, примерно, 28 см.
- Смазать яичным желтком.
- Разрезать тесто как на фото.
- В места разрезов распределить измельченный укроп. Я раскладывала с помощью чайной ложечки.
- Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
Похожие блюда:
- Простой ягодный пирог
- Турецкие симиты
- Слоёные закусочные тарталетки
- Слоеные рулетики с сосисками "малышок"
- Сырные булочки с маслинами и чесноком