Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

Вернуться на главнуюПирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

Информация о блюде

Время готовки - 180 минут

Количество порций - 14

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 560 г
  • Молоко - 300 мл
  • Дрожжи - 5 г
  • Вода - 60 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Желток яичный - 1 шт
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Капуста белокочанная - 700 г
  • Колбаса - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Белок яичный - 1 шт
  • Приправа - 1 ч. л.
  • Соль - Соль

Как приготовить:

  1. Приготовим опару. Муку (560 г) просеиваем. Дрожжи (1 ч. л.) смешиваем с 3 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплую воду (60 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут 30.
  2. Приготовим тесто. В опару добавляем теплое молоко (t 30 С), масло подсолнечное 1 ст. л. и соль, перемешиваем. Просеиваем в миску остальную муку и замешиваем тесто.
  3. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Подмешиваем оставшуюся муку и собираем тесто в ком. В середину теста кладем мягкое сливочное масло или растопленное и охлажденное. Льем на масло 1 ч. л. уксуса и вмешиваем масляную смесь в тесто.
  4. Тесто получается гладкое, блестящее и не липнет к рукам.
  5. Смазываем большую миску и тесто растительным маслом, закрываем пленкой.
  6. Поставьте миску на теплое место, чтобы увеличить тест в 2,5 раза в 1,5 часа.
  7. Основные продукты начинки.
  8. Подготовим продукты. Трем на крупной терке сыр и колбасу. Лук, капусту и морковь нарезаем.
  9. На растительном масле обжариваем лук и морковь, минуты 3. Растапливаем сливочное масло и выливаем 100 мл воды.
  10. . Добавляем к пассеровке капусту, солим, можно добавить приправу для овощей ("итальянские травы"). 10 минут обжариваем под крышкой и 10 без крышки до испарения жидкости.
  11. . Перекладываем капусту в большую миску. Добавляем колбасу, сыр и 1 яичный белок, перемешиваем.
  12. . Тесто обминаем, взвешиваем (у меня 980 г) и делим на 14 частей. Каждую часть теста округляем.
  13. Раскатываем в лепешку каждый шар теста и кладем на него начинку 2 ст.л.
  14. . Закрываем начинку. На второй части лепешки, делаем небольшие надрезы.
  15. . Формируем пирожок-булочку. Выкладываем пироги на застеленный противень или как у меня в формочку (не смазывала маслом).
  16. . Закрываем пленкой или полотенцем форму и оставляем в теплом месте, минут на 20-30 или до увеличения пирога в 2 раза.У меня получилось 2 пирога и 4 булочки.
  17. . Затем смазываем пироги взбитым желтком и посыпаем тмином или кунжутом.
  18. . Выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 35-40 или до готовности. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube