
Информация о блюде
Время готовки - 180 минут
Количество порций - 14
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 560 г
- Молоко - 300 мл
- Дрожжи - 5 г
- Вода - 60 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Сыр полутвердый - 150 г
- Капуста белокочанная - 700 г
- Колбаса - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль - Соль
Как приготовить:
- Приготовим опару. Муку (560 г) просеиваем. Дрожжи (1 ч. л.) смешиваем с 3 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплую воду (60 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут 30.
- Приготовим тесто. В опару добавляем теплое молоко (t 30 С), масло подсолнечное 1 ст. л. и соль, перемешиваем. Просеиваем в миску остальную муку и замешиваем тесто.
- Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Подмешиваем оставшуюся муку и собираем тесто в ком. В середину теста кладем мягкое сливочное масло или растопленное и охлажденное. Льем на масло 1 ч. л. уксуса и вмешиваем масляную смесь в тесто.
- Тесто получается гладкое, блестящее и не липнет к рукам.
- Смазываем большую миску и тесто растительным маслом, закрываем пленкой.
- Поставьте миску на теплое место, чтобы увеличить тест в 2,5 раза в 1,5 часа.
- Основные продукты начинки.
- Подготовим продукты. Трем на крупной терке сыр и колбасу. Лук, капусту и морковь нарезаем.
- На растительном масле обжариваем лук и морковь, минуты 3. Растапливаем сливочное масло и выливаем 100 мл воды.
- . Добавляем к пассеровке капусту, солим, можно добавить приправу для овощей ("итальянские травы"). 10 минут обжариваем под крышкой и 10 без крышки до испарения жидкости.
- . Перекладываем капусту в большую миску. Добавляем колбасу, сыр и 1 яичный белок, перемешиваем.
- . Тесто обминаем, взвешиваем (у меня 980 г) и делим на 14 частей. Каждую часть теста округляем.
- Раскатываем в лепешку каждый шар теста и кладем на него начинку 2 ст.л.
- . Закрываем начинку. На второй части лепешки, делаем небольшие надрезы.
- . Формируем пирожок-булочку. Выкладываем пироги на застеленный противень или как у меня в формочку (не смазывала маслом).
- . Закрываем пленкой или полотенцем форму и оставляем в теплом месте, минут на 20-30 или до увеличения пирога в 2 раза.У меня получилось 2 пирога и 4 булочки.
- . Затем смазываем пироги взбитым желтком и посыпаем тмином или кунжутом.
- . Выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 35-40 или до готовности. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Булочки с сыром и кинзой
- Булочки с сыром "забавный шашлычок"
- Отрубные творожные лепешки с сыром
- Рулет с сыром и ветчиной
- Яблочная пицца