Пирог закусочный "венок"

Вернуться на главнуюПирог закусочный "венок"

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Кунжут - Кунжут
  • Индейка - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль - Соль
  • Перец черный - Перец черный
  • Масло растительное - Масло растительное

Как приготовить:

  1. Масло и 200 г муки перетираем в крошку руками или при помощи блендера. Добавляем сметану, желток, соль и соду, тщательно перемешиваем.
  2. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
  3. Тесто долго вымешивать не надо. Достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  4. Для начинки индейку пропускаем через мясорубку или измельчаем в бленедере, чтобы получился фарш.
  5. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Обжариваем до мягкости на сковороде в небольшом количестве масла.
  6. Соединяем овощи и фарш, солим, перчим. Начинка готова.
  7. Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на лист пергамента (или на силиконовый коврик) на котором будем выпекать. Раскатываем тесто в круг. Я раскатывала между двух листов пергамента, чтобы тесто не липло к скалке.
  8. В центре теста намечаем тарелкой небольшой круг. У меня диаметр круга 13 см. Круг разрезаем ножом на четыре части.
  9. По кругу равномерно выкладываем начинку.
  10. Из внутреннего круга берем сегменты теста и накрываем ими начинку.
  11. Тесто внешнего круга нарезаем на полосы 2-3 см, получается такое солнце.
  12. Накрываем полосками начинку по очереди, внахлест.
  13. Получившийся венок смазываем белком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 34-40 минут.
  14. Пирог готов. Подаем горячим!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube