
Информация о блюде
Время готовки - 10 минут
Список ингридиентов
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 450 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Кунжут - Кунжут
- Индейка - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - Соль
- Перец черный - Перец черный
- Масло растительное - Масло растительное
Как приготовить:
- Масло и 200 г муки перетираем в крошку руками или при помощи блендера. Добавляем сметану, желток, соль и соду, тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
- Тесто долго вымешивать не надо. Достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Для начинки индейку пропускаем через мясорубку или измельчаем в бленедере, чтобы получился фарш.
- Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Обжариваем до мягкости на сковороде в небольшом количестве масла.
- Соединяем овощи и фарш, солим, перчим. Начинка готова.
- Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на лист пергамента (или на силиконовый коврик) на котором будем выпекать. Раскатываем тесто в круг. Я раскатывала между двух листов пергамента, чтобы тесто не липло к скалке.
- В центре теста намечаем тарелкой небольшой круг. У меня диаметр круга 13 см. Круг разрезаем ножом на четыре части.
- По кругу равномерно выкладываем начинку.
- Из внутреннего круга берем сегменты теста и накрываем ими начинку.
- Тесто внешнего круга нарезаем на полосы 2-3 см, получается такое солнце.
- Накрываем полосками начинку по очереди, внахлест.
- Получившийся венок смазываем белком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 34-40 минут.
- Пирог готов. Подаем горячим!
Похожие блюда:
- Пирог с вареньем
- Сконы с плавленым сыром и грибами
- Фаршированные блины
- Шведский хлеб силла
- Французский пирог с вишней