
Информация о блюде
Время готовки - 150 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 440 г
- Молоко - 350 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сосиска - 8 шт
- Сыр плавленый - 100 г
- Белок яичный - 1 шт
Как приготовить:
- Просеиваем муку.Приготовим опару. 2 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (40 С), сахар (1 ст. л.) и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
- Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом. Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо. Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку. Замешиваем не липнущее к рукам тесто и собираем в ком.
- Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
- Пока подходит тесто, подготовим начинку. Сосиски разрезаем пополам и 1 пластину сыра на 4 части.
- На половинку сосиски кладем 1 полоску сыра.
- Формируем пироги. Тесто обминаем.
- И делим на 8 частей, скатываем их и округляем.
- Раскатываем каждую часть в круглую лепешку, Ф=17 см. Надрезаем с двух сторон.
- Смазываем край лепешки взбитым белком и кладем сыр с половинкой сосиски.
- Заворачиваем начинку.
- Защипываем край.
- . Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем заготовки и смазываем их жидкой сметаной. Накрываем и оставляем в тепле, минут 30 или до увеличения в 2 раза.
- . Затем смазываем заготовки взбитым желтком и выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 30.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Кокосово-арахисовые кексы
- Киш со шпинатом и сыром
- Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром
- Сырные мини-пироги с луком и яйцами
- Сочни с творожным сыром и смородиной