Пироги с сыром и копчеными сосисками

Вернуться на главнуюПироги с сыром и копчеными сосисками

Информация о блюде

Время готовки - 150 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 440 г
  • Молоко - 350 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Желток яичный - 1 шт
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сосиска - 8 шт
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Белок яичный - 1 шт

Как приготовить:

  1. Просеиваем муку.Приготовим опару. 2 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (40 С), сахар (1 ст. л.) и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
  2. Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом. Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо. Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку. Замешиваем не липнущее к рукам тесто и собираем в ком.
  3. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
  4. Пока подходит тесто, подготовим начинку. Сосиски разрезаем пополам и 1 пластину сыра на 4 части.
  5. На половинку сосиски кладем 1 полоску сыра.
  6. Формируем пироги. Тесто обминаем.
  7. И делим на 8 частей, скатываем их и округляем.
  8. Раскатываем каждую часть в круглую лепешку, Ф=17 см. Надрезаем с двух сторон.
  9. Смазываем край лепешки взбитым белком и кладем сыр с половинкой сосиски.
  10. Заворачиваем начинку.
  11. Защипываем край.
  12. . Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем заготовки и смазываем их жидкой сметаной. Накрываем и оставляем в тепле, минут 30 или до увеличения в 2 раза.
  13. . Затем смазываем заготовки взбитым желтком и выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 30.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube