
Информация о блюде
Время готовки - 120 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Капуста белокочанная - 500 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Сыр творожный - 1.5 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Приготовить начинку. Капусту нашинковать некрупно. Выложить в сковороду, влить немного растительного масла, жарить на среднем огне, в течение 7-10 минут, иногда помешивая.
- Добавить пасту томатную, измельченный укроп и соль по вкусу. Перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
- Капустная начинка для пирожков готова.
- Приготовим тесто. В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить муку, сахар, соль, сухие дрожжи.
- Добавить творожный сыр.
- Включить хлебопечку на режим "дрожжевое тесто", готовить до окончания программы. Количество муки может быть немного меньше или больше указанного количества. Колобок из теста должен быть плотным и почти не прилипать к стенкам ведерка.
- Тесто уже готово.
- Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка обмять его, подсыпав по необходимости немного муки.
- Разделить тесто на части.
- Сформовать небольшие пирожки, плотно скрепив края.
- Пожарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Похожие блюда:
- Пирог на горячем молоке
- Постный апельсиновый пирог с яблоками
- Пирог с лисичками
- Каравай из теста с уксусом
- Мандариновые кексы