Пирожки на воде и творожном сыре

Вернуться на главнуюПирожки на воде и творожном сыре

Информация о блюде

Время готовки - 120 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Вода - 200 мл
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сыр творожный - 1.5 ст. л.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Приготовить начинку. Капусту нашинковать некрупно. Выложить в сковороду, влить немного растительного масла, жарить на среднем огне, в течение 7-10 минут, иногда помешивая.
  2. Добавить пасту томатную, измельченный укроп и соль по вкусу. Перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Капустная начинка для пирожков готова.
  4. Приготовим тесто. В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить муку, сахар, соль, сухие дрожжи.
  5. Добавить творожный сыр.
  6. Включить хлебопечку на режим "дрожжевое тесто", готовить до окончания программы. Количество муки может быть немного меньше или больше указанного количества. Колобок из теста должен быть плотным и почти не прилипать к стенкам ведерка.
  7. Тесто уже готово.
  8. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка обмять его, подсыпав по необходимости немного муки.
  9. Разделить тесто на части.
  10. Сформовать небольшие пирожки, плотно скрепив края.
  11. Пожарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube