Пирожки с мясной и сырной начинкой

Вернуться на главнуюПирожки с мясной и сырной начинкой

Информация о блюде

Время готовки - 80 минут

Количество порций - 12

Список ингридиентов

  • Молоко - 200 мл
  • Мука пшеничная - 330 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сахар - 1/3 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Фарш мясной - 450 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Приправа - 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Приправа - 0,5 ч. л.
  • Сыр плавленый - 3 ст. л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Приготовим тесто. Растворяем соль и сахар в молоке. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.
  2. Просеиваем в молочную жидкость муку..
  3. .. и замешиваем тесто, минут 5-8.
  4. Выкладываем тесто на столешницу.
  5. Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и вмешиваем в тесто.
  6. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем растительным масло, кладем в пакет и убираем в сторону.
  7. Подготовим фарш. В мясной фарш добавляем приправу и очищенные овощи: лук - крупно порезанный и чеснок - 1 зубчик. Солим и перчим. Измельчаем мясную смесь блендером. Делим начинку на 12 частей и обваливаем в панировочных сухарях.
  8. Приготовим овощную начинку с сыром. Очищаем овощи: лук (1 шт), чеснок (1 зуб)., перец сладкий (1 шт) и морковь (1 шт). Нарезаем лук, перец, маленькими кубиками, чеснок измельчаем. Морковь трем на крупной терке.Обжариваем лук, морковь, и чеснок на разогретом растительном масле. Добавляем сладкий перец и тушим минут 5.
  9. Перекладываем пассеровку в миску и добавляем плавленный сыр (2-3 ст. л.), перемешиваем.
  10. . Делим тесто на 12 частей и округляем. Верх смазываем растительным маслом, чтобы не обветрилось тесто.
  11. . Смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем круглые лепешки, диаметром с чайное блюдце. Кладем на лепешку фарш и начинку.
  12. . Закрываем начинку и формируем пирожок.
  13. . Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом, раскладываем пирожки. Смазываем пирожки жидкой сметаной.
  14. . Выпекаем пироги в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 35. Горячие пироги, после выпечки, можно подрумянить взбитым желтком и на 5 минут в духовку. Получились пирожки с тонкой хрустящей корочкой и вкусной начинкой.Сверху посыпала измельченным сырным крекером, это по желанию.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube