
Информация о блюде
Время готовки - 80 минут
Количество порций - 12
Список ингридиентов
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 330 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 1/3 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Фарш мясной - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Сыр плавленый - 3 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Приготовим тесто. Растворяем соль и сахар в молоке. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.
- Просеиваем в молочную жидкость муку..
- .. и замешиваем тесто, минут 5-8.
- Выкладываем тесто на столешницу.
- Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и вмешиваем в тесто.
- Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем растительным масло, кладем в пакет и убираем в сторону.
- Подготовим фарш. В мясной фарш добавляем приправу и очищенные овощи: лук - крупно порезанный и чеснок - 1 зубчик. Солим и перчим. Измельчаем мясную смесь блендером. Делим начинку на 12 частей и обваливаем в панировочных сухарях.
- Приготовим овощную начинку с сыром. Очищаем овощи: лук (1 шт), чеснок (1 зуб)., перец сладкий (1 шт) и морковь (1 шт). Нарезаем лук, перец, маленькими кубиками, чеснок измельчаем. Морковь трем на крупной терке.Обжариваем лук, морковь, и чеснок на разогретом растительном масле. Добавляем сладкий перец и тушим минут 5.
- Перекладываем пассеровку в миску и добавляем плавленный сыр (2-3 ст. л.), перемешиваем.
- . Делим тесто на 12 частей и округляем. Верх смазываем растительным маслом, чтобы не обветрилось тесто.
- . Смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем круглые лепешки, диаметром с чайное блюдце. Кладем на лепешку фарш и начинку.
- . Закрываем начинку и формируем пирожок.
- . Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом, раскладываем пирожки. Смазываем пирожки жидкой сметаной.
- . Выпекаем пироги в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 35. Горячие пироги, после выпечки, можно подрумянить взбитым желтком и на 5 минут в духовку. Получились пирожки с тонкой хрустящей корочкой и вкусной начинкой.Сверху посыпала измельченным сырным крекером, это по желанию.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Американские панкейки
- Закусочные пирожки-бутерброды
- Домашний хлеб с ветчиной и сыром
- Сырники и сырные грибные начинки
- Фермерский пирог с зеленью и помидорами