Пирожки с мясом, сыром и яйцом

Вернуться на главнуюПирожки с мясом, сыром и яйцом

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 125 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 450-500 г
  • Дрожжи - 2,5 ч. л.
  • Молоко - 250 мл
  • Мясо - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Укроп - 2 веточ.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Яичный желток отделить от белка.
  2. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, добавить соль, сахар и яичный белок.
  3. Просеять муку с дрожжами.
  4. Замесить тесто.
  5. Мясо прокрутить через мясорубку. В сковороду налить растительное масло (2ст. л), переложить фарш, добавить соль и обжарить его. Обжаренный фарш переложить в другую ёмкость.
  6. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло (2 ст. л.), переложить лук и перец.
  7. Обжарить до мягкости.
  8. Отварите яйца, почистите, нарезаем кубиками.
  9. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
  10. К фаршу добавить обжаренные лук с перцем, яйца и укроп. Хорошо перемешать.
  11. Натереть сыр на крупной терке.
  12. Добавить к начинке, хорошо перемешать.
  13. Тем временем тесто хорошо "подошло". Ещё раз вымесить его.
  14. Тесто разделить, примерно, на 14 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На одну половинку выложить начинку (1.5-2 ст. л.).
  15. Свернуть край с начинкой. На другом краю сделать надрезы.
  16. Защипать полоски крест-накрест (как на фото). Тоже самое проделать с остальным тестом и начинкой.
  17. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Переложить пирожки, я придала им форму полумесяца. Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube