
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 125 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 450-500 г
- Дрожжи - 2,5 ч. л.
- Молоко - 250 мл
- Мясо - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Укроп - 2 веточ.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сыр полутвердый - 100 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Яичный желток отделить от белка.
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, добавить соль, сахар и яичный белок.
- Просеять муку с дрожжами.
- Замесить тесто.
- Мясо прокрутить через мясорубку. В сковороду налить растительное масло (2ст. л), переложить фарш, добавить соль и обжарить его. Обжаренный фарш переложить в другую ёмкость.
- Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло (2 ст. л.), переложить лук и перец.
- Обжарить до мягкости.
- Отварите яйца, почистите, нарезаем кубиками.
- Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
- К фаршу добавить обжаренные лук с перцем, яйца и укроп. Хорошо перемешать.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Добавить к начинке, хорошо перемешать.
- Тем временем тесто хорошо "подошло". Ещё раз вымесить его.
- Тесто разделить, примерно, на 14 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На одну половинку выложить начинку (1.5-2 ст. л.).
- Свернуть край с начинкой. На другом краю сделать надрезы.
- Защипать полоски крест-накрест (как на фото). Тоже самое проделать с остальным тестом и начинкой.
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Переложить пирожки, я придала им форму полумесяца. Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
Похожие блюда:
- Булочки с начинкой для пикника
- Молочный ягодный пирог
- Творог-тыквенная дрожжевая блина
- Кабачковые оладьи с творожным сыром
- Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью