
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Список ингридиентов
- Кефир - 0.5 л
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная - 600 г
- Сода - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 стак.
- Сыр плавленый - 200 г
- Щавель - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Добавить яйцо и соль в кефир и хорошо перемешать.
- Затем добавить просеянную муку и соду. Замесить не крутое тесто. Скатать его в шар и накрыть полотенцем. Оставить на 20 минут.
- Для начинки нам понадобится плавленый сыр и пучок молодого щавеля.
- Щавель промыть и обсушить. Мелко нарезать и соеденить с плавленым сыром. Посолить и хорошо перемешать. Кстати если добавить сахар, то тоже получается очень вкусно. Кисло-сладкая начинка. В этот раз делаю с солью.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать выемкой кружки.
- На каждый кружок положить начинку.
- Сформировать пирожки.
- Обжарить пирожки в разогретом масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Когда пирожки остынут, можно подавать.
Похожие блюда:
- Пирог с пекинской капустой "вязание"
- Фермерский пирог с зеленью и помидорами
- Разборный пирог с капустой и луком
- Болгарский пасхальный пирог-козунак
- Булочки постные с яблоком и орехами