Пирожки с плавленым сыром и щавелем

Вернуться на главнуюПирожки с плавленым сыром и щавелем

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Список ингридиентов

  • Кефир - 0.5 л
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 стак.
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Щавель - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Добавить яйцо и соль в кефир и хорошо перемешать.
  2. Затем добавить просеянную муку и соду. Замесить не крутое тесто. Скатать его в шар и накрыть полотенцем. Оставить на 20 минут.
  3. Для начинки нам понадобится плавленый сыр и пучок молодого щавеля.
  4. Щавель промыть и обсушить. Мелко нарезать и соеденить с плавленым сыром. Посолить и хорошо перемешать. Кстати если добавить сахар, то тоже получается очень вкусно. Кисло-сладкая начинка. В этот раз делаю с солью.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать выемкой кружки.
  6. На каждый кружок положить начинку.
  7. Сформировать пирожки.
  8. Обжарить пирожки в разогретом масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Когда пирожки остынут, можно подавать.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube