
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 350 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин - 1/2 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 60 г
- Сметана - 60 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Миндаль - Миндаль
- Свекла - Свекла
- Морковь - Морковь
- Сахар - Сахар
Как приготовить:
- В миску добавить яйца (2 шт.)
- Добавить 150 гр. сахара. Взбить смесь до бела.
- Добавить сметану (60 гр.)
- Сливочное масло (60 гр.) растопить и немного остудить, добавить в яично-сахарную смесь. Смесь взбить.
- Разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) смешать с просеянной мукой (350 гр.). Сухие ингредиенты добавить в яично-сахарную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.
- Далее сформовать шарики чуть больше грецкого ореха. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Противень с заготовками отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать в течение 12-15 мин.
- Заготовки не должны быть подрумяненными, они должны оставаться светлыми.
- Пока заготовки для будущих пирожных теплые, вынуть серединки у заготовок при помощи ножа, чайной ложки или специального приспособления.
- Миндаль почистить и слегка обжарить.
- В качестве начинки для пирожных был приготовлен шоколадный крем k.ru/recipes/show/17 4524/ Заполнить углубления в пирожных шоколадным кремом, добавить в каждую заготовку миндаль.
- Скрепить заготовки при помощи шоколадного крема.
- Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, затем отжать сок через марлю, сложенную в несколько рядов. В отдельную емкость добавить сахар.
- Заготовки покрыть морковным, затем свекольным соком и прокатать в сахарном песке. В качестве декора были приготовлены листочки из сахарной мастики.
- Приятного чаепития!
Похожие блюда:
- Большой торт с творожным сыром
- Сырное печенье "универсальное"
- Шифоновые бисквитные тосты с кремом
- Пирожное "бисквитные рулеты"
- Венский сырник