Пирожное "персики" с шоколадным кремом

Вернуться на главнуюПирожное "персики" с шоколадным кремом

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Ванилин - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сметана - 60 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Миндаль - Миндаль
  • Свекла - Свекла
  • Морковь - Морковь
  • Сахар - Сахар

Как приготовить:

  1. В миску добавить яйца (2 шт.)
  2. Добавить 150 гр. сахара. Взбить смесь до бела.
  3. Добавить сметану (60 гр.)
  4. Сливочное масло (60 гр.) растопить и немного остудить, добавить в яично-сахарную смесь. Смесь взбить.
  5. Разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) смешать с просеянной мукой (350 гр.). Сухие ингредиенты добавить в яично-сахарную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.
  6. Далее сформовать шарики чуть больше грецкого ореха. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Противень с заготовками отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать в течение 12-15 мин.
  7. Заготовки не должны быть подрумяненными, они должны оставаться светлыми.
  8. Пока заготовки для будущих пирожных теплые, вынуть серединки у заготовок при помощи ножа, чайной ложки или специального приспособления.
  9. Миндаль почистить и слегка обжарить.
  10. В качестве начинки для пирожных был приготовлен шоколадный крем k.ru/recipes/show/17 4524/ Заполнить углубления в пирожных шоколадным кремом, добавить в каждую заготовку миндаль.
  11. Скрепить заготовки при помощи шоколадного крема.
  12. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, затем отжать сок через марлю, сложенную в несколько рядов. В отдельную емкость добавить сахар.
  13. Заготовки покрыть морковным, затем свекольным соком и прокатать в сахарном песке. В качестве декора были приготовлены листочки из сахарной мастики.
  14. Приятного чаепития!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube