
Информация о блюде
Время готовки - 35 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Пита - 2 шт
- Грибы - 300 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - 20 г
- Листья салата - по вкусу
Как приготовить:
- Сегодня приготовим питу с начинкой из сыра и вешенок.Польза сыра многим известна. А включение вешенок в рацион позволяет значительно повысить антиоксидантный статус организма. Так же вешенки обладают способностью уменьшать концентрацию холестерина в крови и обеспечивать профилактику заболеваний сердца и сосудов.
- Питу я использовала готовую, продается во многих супермаркетах. Каждую питу, я обычно режу на 2 части.Сыр режу произвольно небольшими пластинами..
- Грибы я ополаскиваю ледяной водой и режу небольшими кусочками.Мелко режу лук.Лук и грибы я припустила с небольшим количеством воды в течении 15 мин, добавила в конце соль и масло и прогрела на большом огне до полного испарения влаги. Немного поперчила и оставила под крышкой на 10 мин.По желанию Вы можете обжарить или подготовить грибы привычным для Вас способом.
- В каждую половинку питы вкладываем кусочки сыра и добавляем грибную начинку.
- Каждую половинку сверху я намазала сливочным маслом, присыпала кунжутом и прогрела на гриле до легкого румянца.Все это Вы можете заранее сделать дома и взять готовые питы на природу, или начинять и немного запекать прямо на пикнике.
- Здоровья и отличного аппетита и прекрасного настроения!
Похожие блюда:
- Баранки закусочные "на раз-два"
- Сырные сосиски в кляре
- Сэндвич с омлетом и плавленым сыром
- Фаршированные яйца с грибами и сыром
- Сырные шарики с виноградом