Пита с сыром и грибами

Вернуться на главнуюПита с сыром и грибами

Информация о блюде

Время готовки - 35 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Пита - 2 шт
  • Грибы - 300 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло сливочное - 20 г
  • Листья салата - по вкусу

Как приготовить:

  1. Сегодня приготовим питу с начинкой из сыра и вешенок.Польза сыра многим известна. А включение вешенок в рацион позволяет значительно повысить антиоксидантный статус организма. Так же вешенки обладают способностью уменьшать концентрацию холестерина в крови и обеспечивать профилактику заболеваний сердца и сосудов.
  2. Питу я использовала готовую, продается во многих супермаркетах. Каждую питу, я обычно режу на 2 части.Сыр режу произвольно небольшими пластинами..
  3. Грибы я ополаскиваю ледяной водой и режу небольшими кусочками.Мелко режу лук.Лук и грибы я припустила с небольшим количеством воды в течении 15 мин, добавила в конце соль и масло и прогрела на большом огне до полного испарения влаги. Немного поперчила и оставила под крышкой на 10 мин.По желанию Вы можете обжарить или подготовить грибы привычным для Вас способом.
  4. В каждую половинку питы вкладываем кусочки сыра и добавляем грибную начинку.
  5. Каждую половинку сверху я намазала сливочным маслом, присыпала кунжутом и прогрела на гриле до легкого румянца.Все это Вы можете заранее сделать дома и взять готовые питы на природу, или начинять и немного запекать прямо на пикнике.
  6. Здоровья и отличного аппетита и прекрасного настроения!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube