Пицца "гавайская"

Вернуться на главнуюПицца "гавайская"

Информация о блюде

Время готовки - 1000 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 1000 г
  • Вода - 500 мл
  • Дрожжи - 11 г
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Томаты в собственном соку - 380 г
  • Сок томатный - 380 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Приправа - 1 ст. л.
  • Порошок чесночный - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1 ч. л.
  • Помидор - 2 шт
  • Сыр твердый - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Филе куриное - 200 г
  • Ананас - 100 г

Как приготовить:

  1. Первым делом готовим тесто для этого в емкость, в которой будете замешивать, отправляем оливковое масло.
  2. Всыпаем соль и сахар.
  3. Вливаем воду.
  4. Добавляем дрожжи с мукой.
  5. И вымешиваем тесто.
  6. Затем тесто разделяем на кусочки по 70 г и отправляем в холодильник на сутки.
  7. После чего готовим соус. Для этого в чашу блендера отправляем томаты в собственном соку и томатный сок в равных пропорциях.
  8. Добавляем соль, сахар, перец, чеснок, прованские травы.
  9. Измельчаем все при помощи блендера и отправляем в холодильник на пару часов.
  10. Затем нарезаем помидор, шампиньон и куриную грудь на тонкие слои.
  11. После чего тесто растягиваем при помощи рук, но можете использовать и скалку.
  12. На тесто выкладываем соус, курицу, ананасы, томаты, шампиньоны, сыр.
  13. И отправляем в духовой шкаф при 250 градусах на 15 минут.Данного количества теста хватает на 5 больших пицц диаметром 40 см или на 12 маленьких пицц на 1 порцию.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube