
Информация о блюде
Время готовки - 1000 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 1000 г
- Вода - 500 мл
- Дрожжи - 11 г
- Масло оливковое - 40 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку - 380 г
- Сок томатный - 380 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Приправа - 1 ст. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Помидор - 2 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Шампиньоны - 300 г
- Филе куриное - 200 г
- Ананас - 100 г
Как приготовить:
- Первым делом готовим тесто для этого в емкость, в которой будете замешивать, отправляем оливковое масло.
- Всыпаем соль и сахар.
- Вливаем воду.
- Добавляем дрожжи с мукой.
- И вымешиваем тесто.
- Затем тесто разделяем на кусочки по 70 г и отправляем в холодильник на сутки.
- После чего готовим соус. Для этого в чашу блендера отправляем томаты в собственном соку и томатный сок в равных пропорциях.
- Добавляем соль, сахар, перец, чеснок, прованские травы.
- Измельчаем все при помощи блендера и отправляем в холодильник на пару часов.
- Затем нарезаем помидор, шампиньон и куриную грудь на тонкие слои.
- После чего тесто растягиваем при помощи рук, но можете использовать и скалку.
- На тесто выкладываем соус, курицу, ананасы, томаты, шампиньоны, сыр.
- И отправляем в духовой шкаф при 250 градусах на 15 минут.Данного количества теста хватает на 5 больших пицц диаметром 40 см или на 12 маленьких пицц на 1 порцию.
Похожие блюда:
- Сырные мини-пироги с луком и яйцами
- Ленивые хачапури с паприкой и сыром
- Домашний хлеб с ветчиной и сыром
- Нежный сырный пирог с луком и яйцами
- Кекс с сыром и болгарским перцем