
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Молоко - 120 мл
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Филе куриное - 250 г
- Манго - 1 бан.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Помидоры черри - 8 шт
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Моцарелла - 100 г
- Сыр твердый - 40 г
Как приготовить:
- Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло.
- Просеять муку с дрожжами. Замесить тесто. Оставить на 30 мин. в теплом месте для увеличения в объёме.
- Пока тесто "отдыхает ", подготовим начинку. К куриному филе добавить соевый соус, специи и 2 ст. л. сиропа из под консервированного манго. Перемешать, оставить на 15 мин.
- Далее куриное филе порезать на кусочки и обжарить до золотистости на оливковом масле.
- В блендер поместить помидоры черри и 2 ст. л. сиропа из под консервированного манго.
- Измельчить, добавить кетчуп, перемешать. Соус для пиццы готов.
- Тем временем тесто поднялось. Раскатать его в круг, диаметром, примерно, 30 см.
- Смазать тесто с соусом.
- Разложить куриное филе.
- Далее распределить сыр моцареллу и немного манго.
- Посыпать твердым сыром, натертым на мелкой тёрке.
- Затем разложить манго, нарезанные длинными ломтиками. Сверху чуть присыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 12-15 мин.
Похожие блюда:
- Пирог с творожным сыром и персиками
- Пирог закусочный "венок"
- Галета с плавленым сыром и томатами
- Кекс на растительном масле
- Пицца "сливочный бортик"