
Информация о блюде
Время готовки - 100 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 400 г
- Дрожжи - 4 г
- Вода - 250 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Колбаса - 100 г
- Сыр полутвердый - 160 г
- Базилик - 1/2 ч. л.
Как приготовить:
- Подготовить ингредиенты для приготовления.В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
- В миску или чашу миксера просеять муку, добавить соль и растительное масло. Ввести активированные дрожжи и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
- Подошедшее тесто хорошо обмять.Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Толщина теста должна быть не менее 1 см.
- На каждую порцию раскатанного теста выложить по 5-6 ломтиков колбасы и по брусочку сыра массой 20 г.
- Свернуть в рулетик, защипать края и подкатать пиццу-палочку. По желанию поверхность посыпать сушеным базиликом.Выпекать в разогретой до 220*С духовке около 15 минут до золотистого цвета.
- Подать пиццу-стик с любимым томатным соусом. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Кунжутно-ореховое печенье
- Тарт с белым луком
- Сырный пирог с грибами
- Порционная пицца "пикантная"
- Вафельные трубочки с креветками и сыром