Пицца-стик

Вернуться на главнуюПицца-стик

Информация о блюде

Время готовки - 100 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Дрожжи - 4 г
  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Колбаса - 100 г
  • Сыр полутвердый - 160 г
  • Базилик - 1/2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления.В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
  2. В миску или чашу миксера просеять муку, добавить соль и растительное масло. Ввести активированные дрожжи и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
  3. Подошедшее тесто хорошо обмять.Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Толщина теста должна быть не менее 1 см.
  4. На каждую порцию раскатанного теста выложить по 5-6 ломтиков колбасы и по брусочку сыра массой 20 г.
  5. Свернуть в рулетик, защипать края и подкатать пиццу-палочку. По желанию поверхность посыпать сушеным базиликом.Выпекать в разогретой до 220*С духовке около 15 минут до золотистого цвета.
  6. Подать пиццу-стик с любимым томатным соусом. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube