
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 380 г
- Вода минеральная - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сыр полутвердый - 120 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Колбаса - 120 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Помидоры черри - 100 г
- Перец черный - 1 щепот.
- Масло растительное - 200 мл
Как приготовить:
- Подготовим все необходимые ингредиенты, для приготовления теста на чебуреки.
- В миске смешать минеральную воду, соль, сахар и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Тесто получается мягким и немного липковатым. Поэтому для работы с тестом, руки и рабочую поверхность, желательно смазывать растительным маслом. Готовое тесто округлить и завернув в пакет, оставить на столе, минут на 15.
- Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для чебуреков. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
- Лук и колбасу нашинкуйте мелким кубиком. Добавьте нашинкованную зелень петрушки, натертый сыр, (я немного оставила из общего количества для черри) майонез и кетчуп. Все перемешайте и поперчите по вкусу.Помидоры черри нарежьте кружочками.
- Тесто разделите на 12 одинаковых частей. Теперь можно приступать к формированию чебуреков. Одну часть раскатать в круг, на одну половину круга положить 1 ст. л. начинки. Сверху положить кружочки помидоров черри и все слегка присыпать оставленным сыром.Сформировать чебурек. Жарить чебуреки на сковороде, с двух сторон, в хорошо разогретом растительном масле, до румяного цвета.Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Похожие блюда:
- Голландская крошка с лимонным кремом
- Нежный сырный пирог с луком и яйцами
- Молочный ягодный пирог
- Булочки "я тебя никому не отдам"
- Быстрая самса с фаршем и сыром