Пицца в чебуреке

Вернуться на главнуюПицца в чебуреке

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 380 г
  • Вода минеральная - 200 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сыр полутвердый - 120 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Колбаса - 120 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Перец черный - 1 щепот.
  • Масло растительное - 200 мл

Как приготовить:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты, для приготовления теста на чебуреки.
  2. В миске смешать минеральную воду, соль, сахар и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  3. Тесто получается мягким и немного липковатым. Поэтому для работы с тестом, руки и рабочую поверхность, желательно смазывать растительным маслом. Готовое тесто округлить и завернув в пакет, оставить на столе, минут на 15.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для чебуреков. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
  5. Лук и колбасу нашинкуйте мелким кубиком. Добавьте нашинкованную зелень петрушки, натертый сыр, (я немного оставила из общего количества для черри) майонез и кетчуп. Все перемешайте и поперчите по вкусу.Помидоры черри нарежьте кружочками.
  6. Тесто разделите на 12 одинаковых частей. Теперь можно приступать к формированию чебуреков. Одну часть раскатать в круг, на одну половину круга положить 1 ст. л. начинки. Сверху положить кружочки помидоров черри и все слегка присыпать оставленным сыром.Сформировать чебурек. Жарить чебуреки на сковороде, с двух сторон, в хорошо разогретом растительном масле, до румяного цвета.Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube